Лионель Месси и Меган Рапино – лучшие футболисты года по версии ФИФА. Фото Getty
Лионель Месси и Меган Рапино – лучшие футболисты года по версии ФИФА. Фото Getty

Месси признали лучшим игроком мира по версии ФИФА

Лучшей футболисткой ожидаемо стала американка Меган Рапино

Лучшим вратарём признали Алиссона Беккера из "Ливерпуля", а тренером года стал наставник мерсисайдцев Юрген Клопп.

Помимо Лионеля на награду претендовали нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду и защитник "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк

Меган Рапино выступила с комментарием после победы:

"Этот год стал выдающимся для женского футбола, – сказала она. – Для тех, кто это только заметил: вы немного опоздали на вечеринку.
Есть несколько историй, которые вдохновили меня в этом году. Это Рахим Стерлинг и Калиду Кулибали, которые показывали прекрасный футбол, и стойко отреагировали на отвратительные проявления расизма.
Если мы действительно хотим видеть реальные изменения, если не только Стерлинг и Кулибали, но и каждый из нас будет возмущаться из-за проявлений гомофобии...
У нас есть уникальная возможность использовать эту игру, чтобы менять мир к лучшему. Я надеюсь, что мои слова дойдут до вашего сердца. Давайте будем делать что-нибудь, ведь мы обладаем невероятной силой", – призвала Рапино.

Голосование проходит в четыре этапа: голосуют капитаны сборных, тренеры, журналисты из каждой страны и болельщики, зарегистрированные в специальной секции на сайте ФИФА. Все категории выборщиков равны, то есть и тренеры, и капитаны, и журналисты, и болельщики распределяют по 25% баллов. Месси выиграл голосование в трех категориях: его выбрали капитаны, болельщики и тренеры. Журналисты отдали премию Ван Дейку.

В минувшем сезоне Месси сыграл в 34 матчах испанской Примеры, забил 36 мячей и отдал 15 результативных передач. "Барселона" стала чемпионом Испании по итогам прошлого сезона.

Ранее Лионель завоёвывал трофей в 2009, 2010, 2011, 2012 и 2015 годах. Роналду становился обладателем награды пять раз, а молодой голландец ван Дейк ещё ни разу не удостаивался приза лучшему игроку года по версии ФИФА.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии