Министерство спорта объяснило нестыковки. Фото Скриншот @fightcampconditioning
Министерство спорта объяснило нестыковки. Фото Скриншот @fightcampconditioning

Министерство спорта объяснило нестыковки

Минспорта предоставило ВАДА уточнения по поводу данных московской лаборатории

Российская сторона отправила во Всемирное антидопинговое агентство ответы на уточняющие вопросы по поводу обнаружившихся проблем с данными московской лаборатории, сообщает пресс-служба Министерства спорта:

"8 октября в адрес Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) было отправлено письмо в ответ на уточняющие вопросы, поступившие в Минспорт России и РУСАДА по поводу базы данных Московской антидопинговой лаборатории.
Письмо подготовили независимые российские эксперты в области информационных технологий.
В своём письме ВАДА просило предоставить уточнения по 31 вопросу, которые сформировались на основании технического доклада и отчёта по расследованию.
На каждый вопрос эксперты дали объяснения. В 20-х числах октября планируется встреча в Лозанне с участием экспертов и заинтересованных лиц.
Мы уверены в том, что выполнили все требования. Мы и дальше готовы оказывать содействие, чтобы как можно скорее выйти из этой ситуации и сделать всё для того, чтобы к российской стороне не осталось никаких вопросов", – указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что ВАДА собирается лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Напомним, Россию подозревают в манипуляциях данными московской антидопинговой лаборатории.

Эксперты ВАДА рассмотрят предоставленные объяснения 23 октября.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии