"Локомотив" обыграл "Спартак" в чемпионате России впервые с 2017 года. Фото Павел Бедняков, РИА Новости
"Локомотив" обыграл "Спартак" в чемпионате России впервые с 2017 года. Фото Павел Бедняков, РИА Новости

Москва уступает титул Петербургу: на сколько очков впереди "Зенит"

После того как "Спартак" уступил "Локомотиву" (0:2), интрига в чемпионской гонке практически умерла

Не проиграй "красно-белые" в 25-м туре, отставание от лидирующего "Зенита" за пять матчей до конца чемпионата  составляло бы всего 4 очка, которые за этот промежуток отыграть вполне реально. Однако сейчас петербуржцы оторвались от ближайших преследователей уже на 7 зачётных баллов и вряд ли подпустят к себе московские команды.

Спартаковцы снова жалуются на судейство и неназначение пенальти и уже обратились в экспертно-судейскую комиссию РФС с просьбой дать оценку трём решениям судьи матча с "Локомотивом", но, как говорится в таких случаях, результат на табло, а ещё в турнирной таблице.

Впереди у команды Сергея Семака игры против "Краснодара", "Ротора", "Локомотива", "Уфы" и "Тамбова". "Спартаку" же предстоят встреча с "Уфой", традиционно сложное дерби с ЦСКА, а также игры с "Арсеналом", "Химками" и "Ахматом".

– Если говорить в угоду болельщикам, поддать жару их интересу, то можно сказать, что надежда умирает последней. Но при том раскладе, при пяти турах, которые остались, видится, что "Зенит" уже никому не отдаст чемпионство, – говорит Metro бывший наставник сборной России по футболу Борис Игнатьев. –  У "Зенита" по многим моментам большой запас прочности, не только по очкам, но и в качестве игроков, длине скамейки. Тем более что у их соперников не всё складывается, а "Зенит", объективности ради,  в очередной раз использует весь свой материально-спортивно-технический потенциал. Что касается второго и третьего места, то думаю, что их займут "Локомотив" и "Спартак". У "красно-белых" не всё получается в плане вариативности игры в атаке, у них много эмоциональных всплесков и меньше разумных действий. "Локомотив", наоборот, в плане тактики хорошо освоил всё то, что ему приносит результат, и делает правильные выводы, исходя из возможностей игроков, плюс показывает хорошую игру в обороне, в противовес "Спартаку". А что касается ЦСКА, то думаю, что это перспектива следующего цикла.

Гилерме разбирается с фанатами

После дерби "Локомотива" и "Спартака" фанатов "красно-белых" обвинили в скандировании оскорбительных кричалок в адрес голкипера "железнодорожников". В "Спартаке" сообщили, что бразилец неоднократно провоцировал болельщиков. Сегодня этот конфликт будет разобран на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

3-й чемпионский титул подряд может завоевать "Зенит".


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии