Учитывая, что Фёдор Смолов забил только «Реалу» и «Барселоне», болельщики ждут, что теперь он должен отличиться в матче с третьим испанским грандом – «Атлетико Мадрид». Фото Getty
Учитывая, что Фёдор Смолов забил только «Реалу» и «Барселоне», болельщики ждут, что теперь он должен отличиться в матче с третьим испанским грандом – «Атлетико Мадрид». Фото Getty

Нападающего "Сельты" Фёдора Смолова критикуют и хвалят за гол "Барселоне"

Он забил второй мяч в чемпионате Испании

Арендованный у "Локомотива" россиянин провёл в Ла Лиге десять матчей, в которых забил два гола, причём  оба в ворота грандов – сначала "Реалу", а теперь "Барселоне" (2:2). На 50-й минуте матча с каталонцами Окай Йокушлу выдал такой шикарный пас, прокинув мяч между ног у Жерара Пике, что Фёдору Смолову оставалось только перевести его в ворота Марка-Андре Тер Штегена. Примечательно, что после гола партнёры Смолова кинулись обнимать Йокушлу, а не его.

К многочисленным ликующим и восхваляющим нападающего болельщикам добавилось много критиков.

"Выкатили мяч перед пустыми воротами, может, хватит его расхваливать? Забил – молодец. А тут дифирамбы уже целый день", – пишет в комментариях аккаунта сборной России в Instagram @serega_kravts.

"Любят у нас мусолить... Вот когда он пол-обороны обведёт и красиво положит "Барсе", тогда порадуемся, а так.... в пустые ворота отскочил мяч – и всё, герой", – критикует Смолова @antonchik_sokolov.

"Нее, круто, молодец, забил "Барсе" и "Реалу", но кто видел голы и сам играет – поймёт, почему многие так скептически относятся", – написал @vladimirfomichev_1.

Бывший капитан "Сельты" Александр Мостовой в разговоре с Metro согласился, что Смолов забил благодаря хорошей передаче. Кстати, именно Мостовой, у которого в Испании было прозвище Царь, чаще других россиян огорчал главных испанских грандов: он забил пять голов "Барселоне" и четыре – "Реалу".

– Вы по моменту даже посмотрите, все же побежали обнимать игрока, который отдал пас, я бы на месте Фёдора то же самое сделал, так же побежал к нему, потому что понимал бы, что в пустые ворота мяч закатил. Это нормально, – говорит Мостовой. – Сколько раз я отдавал передачу, и ко мне бежали обнимать. Меня всегда раздражало, когда после такого люди бегут в сторону трибун, хотя там болельщиков сейчас нет, но иногда люди бегут за ворота и начинают кричать, а я думаю, куда побежал, тебе такой мяч дали. В целом  Фёдор явно был не совсем заметен, другое дело, что забил этот мяч, оказался в нужном месте. Если в общем говорить об игре, то "Барселона" имела преимущество, просто "Сельта" дома ещё с моих времён создавала проблемы, хотя в наше время мы выигрывали у "Барселоны".

7 российских футболистов кроме Смолова забивали "Барселоне" и "Реалу".

Испанские СМИ также обсуждают взаимодействие Смолова с капитаном "Сельты" Яго Аспасом. В одном из моментов Аспас просил мяч, но Фёдор решил пробить сам. Издание El Desmarque написало, что испанец нецензурно выругался в адрес партнёра. Чуть позже уже сам Аспас не отдал пас Смолову.

– Вряд ли тут может быть какое-то беспокойство, это очень футбольный момент, – говорит Metro Мостовой. – Сначала он не отдал, потом тот, но в одном моменте один не мог отдать, затем тот не увидел – это бывает. Думаю, вряд ли есть проблема, команда отобрала очки у "Барселоны", и тот и другой забили.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии