"Не трудно, но руки трясутся": Медведев вышел в полуфинал турнира АТР

На Итоговом турнире ATP российский теннисист одержал вторую победу подряд, с невероятным трудом одолев Александра Зверева

Даниил Медведев проводит один из лучших сезонов в карьере. Фото AFP
Даниил Медведев проводит один из лучших сезонов в карьере. Фото AFP

После 12 лет "прописки" в Лондоне Итоговый чемпионат ATP на 2021–2025 годы переехал в Турин, на спортивно-концертную арену "Пала Альпитур". В мае следующего года она будет принимать конкурс "Евровидение". А на этой неделе арену оккупировали лучшие теннисисты планеты.

Россия стала единственной страной, которую на чемпионате представляют сразу два спортсмена – Андрей Рублёв и Даниил Медведев. Последний прилетел в Турин в качестве действующего чемпиона – в 2020-м в финале он обыграл австрийца Доминика Тима. Более того, в текущем сезоне Даниил хотя бы по разу победил всех семерых участников.

Медведев сразу начал оправдывать статус фаворита – в дебютном поединке оказался сильнее поляка Хуберта Хуркача – 6-7, 6-3, 6-4. Следом россиянина поджидал более грозный соперник – представитель Германии Александр Зверев, третий номер мирового рейтинга, победитель Олимпиады в Токио.

Ранее соперники встречались 10 раз, и каждый одержал по 5 побед. Буквально полторы недели назад Даниил разгромил Александра в полуфинале "Мастерса" в Париже – 6-2, 6-2.

По ходу очередного противостояния могло показаться, что Медведев снова не встретит достойного сопротивления: первый сет сильнейший российский теннисист выиграл относительно легко – 6-3. Однако во втором борьба завязалась не на шутку. Каждый из оппонентов стабильно выигрывал гейм на своей подаче, в результате судьба сета решилась на тай-брейке, где нервы оказались крепче у Зверева – 7-6 (7-3).

Решающий третий сет стал копией второго. С той лишь разницей, что тай-брейк сложился в пользу Медведева – 7-6 (8-6). С учётом прошлого сезона российский теннисист выиграл на Итоговом чемпионате уже седьмой матч подряд. В заключительном поединке группового этапа он должен был сыграть с Маттео Берреттини, но итальянец снялся с турнира из-за травмы, и Даниил досрочно вышел в полуфинал. Напомним, туда попадают по два лучших спортсмена из каждой группы.

"Не трудно,но руки трясутся" – такую надпись оставил фломастером на видеокамере Даниил Медведев после победы над Зверевым.

7,25 млн долларов составляет призовой фонд Итогового турнира ATP.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии