Похоже, что Овечкин и другие звёзды НХЛ приедут в Пекин. Фото Getty
Похоже, что Овечкин и другие звёзды НХЛ приедут в Пекин. Фото Getty

НХЛ может отпустить игроков на Олимпиаду в Пекине

Стороны сделал первый шаг, чтобы достичь договорённости

Переговоры между Национальной хоккейной лигой (НХЛ) с одной стороны и Международной федерацией хоккея (IIHF) и Международным олимпийским комитетом (МОК) с другой, похоже, сдвинулись с мёртвой точки. Инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман сообщил у себя в Twitter, что IIHF и МОК готовы выполнить условия НХЛ ради участия игроков лиги в Олимпийских играх 2022 года в Китае.

"Это включает в себя покрытие страховых расходов, расходов на перелёт и возможность использования собственных платформ для продвижения", –  написал он.

Президент IIHF Рене Фазель заявил ТАСС, что после первой встречи рано делать какие-то выводы, а следующая, вероятнее всего, состоится в марте-апреле.

“Думаю, НХЛ хочет пойти в Китай, ей нравится китайский рынок, – сказал Фазель. – С другой стороны, лиге придется приостанавливать чемпионат на две недели в феврале, и Гэри Беттмэн всегда говорил, что это всегда действует разрушительно. Наша цель, чтобы турнир в Китае был лучшим из лучших, потому что Олимпиада – это важное соревнование, мы сделаем всё, чтобы там играли лучшие из лучших”.

Напомним, что НХЛ не отпустила своих хоккеистов на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане, так как Игры мешают проведению важного отрезка регулярного чемпионата. Соревнования в Южной Корее выиграла сборная России.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии