Николай Левников поддержал Стефани Фраппар. Фото Скриншот @virsliga22karta
Николай Левников поддержал Стефани Фраппар. Фото Скриншот @virsliga22karta

Николай Левников поддержал Стефани Фраппар

Президент Коллегии футбольных арбитров России поделился мнением о женской судейской бригаде в матче за Суперкубок УЕФА

Ранее Metro публиковал критичное мнение Алексея Бутенко, который посчитал, что "женщина должна проявлять себя в женском футболе, а в мужском всё по-другому".

Арбитр международной категории Николай Левников считает иначе:

– Я очень положительно отношусь к тому, что будет судить Фраппар, потому что знаю её. Она судит национальный чемпионат Франции среди мужских команд, сдаёт нормативы, как судья-мужчина и недавно судила финал чемпионата мира. Этот матч – не финал Лиги Чемпионов, всего лишь Суперкубок – я думаю, что она заслужила это право. Это ещё раз показывает, что УЕФА уделяет большое внимание развитию женского судейства – нам в нашей стране надо тоже делать это.

Стефани Фраппар родилась во Франции в местечке Валь-д’Уаз. С детства занималась футболом, но в 11 лет решила, что судить интереснее. Сначала была рефери на детских матчах, потом – во французской Лиге 3. В минувшем году Фраппар дебютировала в Лиге 1, а с сезона-2019/20 будет работать в высшем французском дивизионе на постоянной основе.

В июле Стефани судила финал женского чемпионата мира между сборными США и Нидерландов. По авторитетности в женском футболе специалисты УЕФА сравнивают Фраппар с Пьерлуиджи Коллиной – в мужском.

Сегодня за Суперкубок УЕФА поборются "Ливерпуль" и "Челси", игра пройдёт в Стамбуле и начнётся в 22:00. Матч обслужит судейская бригада в составе главного судьи Стефани Фраппар и ассистентов Мануэлы Николози и Мишель О’Нил. Четвёртым арбитром выступит единственный мужчина в бригаде – турок Джюнейт Чакыр.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии