После неудачного приземления олимпийский чемпион потерял сознание и сломал ключицу. Фото © Newspix.pl / Tomasz Markowski.
После неудачного приземления олимпийский чемпион потерял сознание и сломал ключицу. Фото © Newspix.pl / Tomasz Markowski.

Норвежский прыгун Танде выжил после жуткого падения на КМ. В каком он сейчас состоянии

После неудачного приземления олимпийский чемпион потерял сознание и сломал ключицу

Норвежский прыгун с трамплина Даньел-Андре Танде введен в искусственную кому после падения на разминке на этапе Кубка мира в словенской Планице.

После неудачного приземления олимпийский чемпион потерял сознание и сломал ключицу. Его состояние оценивается как стабильное, но он будет оставаться в искусственной коме как минимум до пятницы.

Инцидент произошел в словенской Планице, где проходит очередной этап Кубка мира по полетам на лыжах трамплина. Во время разминки норвежский прыгун с трамплина Даньел-Андре Танде, вылетев на скорости 102,6 км/ч и преодолев почти 100 метров, потерял равновесие в воздухе и, не справившись с управлением, упал, после чего прокатился по склону несколько десятков метров.

После падения Танде не подавал признаков жизни, позднее выяснилось, что он остался в живых, но потерял сознание. Соревнования были прерваны, пострадавшего спортсмена оперативно доставили в больницу на вертолете.

Норвежский эксперт Андерс Якобсен отметил, что Танде перед падением успел сгруппироваться таким образом, чтобы не приземлиться на голову, чем спас себе жизнь.

"Очевидно, это одно из худших падений, которое вообще возможно, но к счастью, он приземлился не на голову. Да, без травм не обойдется. Очень вероятно, что будут переломы ребер и ключицы. Главное, чтобы спина и шея остались целы", – цитирует его NRK.

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии