Новак улетел, верим в Даниила! Оцениваем шансы второй ракетки мира и других россиян

В отсутствие Новака Джоковича главным претендентом на победу на Australian Open считают Даниила Медведева

Поединок с Лааксоненом получился для Медведева относительно несложным. Фото AFP
Поединок с Лааксоненом получился для Медведева относительно несложным. Фото AFP

За бесконечными новостями, связанными с судьбой Новака Джоковича (лучшего теннисиста планеты депортировали из страны за отсутствие прививки от ковида), сам турнир "Большого шлема", показалось, отошёл на второй план. А зря.

Здесь уже сейчас, на ранних стадиях, есть на кого посмотреть. В частности, на 13 россиян (5 в мужской сетке, 8 – в женской), которые прилетели в Мельбурн для участия в соревновании.

Наша основная надежда, разумеется, Даниил Медведев. После отстранения Джоковича именно он – главный фаворит у букмекеров на итоговую победу. В первом круге россиянин обыграл малоизвестного швейцарца Генри Лааксонена – 6-1, 6-4, 7-6. После победы Даниила спросили о фаворитах чемпионата.

– Если смотреть результаты конца прошлого года, то это я и Саша Зверев, – ответил Медведев. – Но Рафа Надаль выиграл 20 "Шлемов" – про него точно забывать не стоит.

Следующим соперником нашего теннисиста станет австралиец Ник Кирьос, 115-й номер мирового рейтинга.

Также прошли во второй круг Карен Хачанов (он победил американца Дениса Кудлу), Андрей Рублёв (его жертвой стал итальянец Джанлука Маджер) и Аслан Карацев. Правда, последнему, чтобы одолеть Хауме Мунара, понадобилось аж 4 часа 55 минут. Неуступчивый испанец сдался лишь в пятом сете (3-6, 7-6, 6-7, 6-4, 6-4).

Единственным россиянином из мужской сетки, кто сразу завершил борьбу, стал Роман Сафиуллин. 24-летний теннисист, срочно заменивший в сетке соревнований травмированного норвежца Каспера Рууда, в ожесточённой борьбе уступил словаку Алексу Молчану (3-6, 6-7, 7-5, 6-7). Тот, обессиленный, в решающем сете не раз испытывал судороги, а покинуть корт смог только с помощью врача.

– Не исключаю, что в Мельбурне будет российский финал, – рассуждает в интервью Metro заслуженный тренер России по теннису Анатолий Абашкин. – Наши ребята сейчас в хорошей форме. Рублёв молод и силён, у него атакующий стиль. Хачанов твёрдо намерен вернуться в топ-10. Карацев выглядит уставшим, но у него тоже неплохие шансы. Впрочем, всем будет тяжело, это не проходной турнир.

3,17 млн долларов составляет размер призовых для победителя Australian Open в одиночном разряде. 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии