Один из сложнейших элементов в мужской гимнастике назвали в честь российского спортсмена Никиты Нагорного

Гимнаст прокомментировал новость, заявив, что элемент действительно является очень сложным. Но он надеется, что найдутся отчаянные спортсмены, которые повторят его успех

В честь российского спортсмена Никиты Нагорного назвали элемент программы в спортивной гимнастике. О соответствующем решении по итогам сезона объявила Международная федерация гимнастики (FIG).

Как сообщает издание "Чемпионат", чтобы новый элемент был назван именем первого исполнителя, он должен быть показан на турнире не ниже континентального уровня. Кроме того, в программе разрешается допустить минимальное количество ошибок.

Таким образом, Никита Нагорный на чемпионате Европы в Базеле, который прошел в апреле этого года, смог исполнить уникальный элемент. Спортсмен сделал тройное сальто назад согнувшись. Технический комитет присвоил этому элементу высшую группу сложности I. Отмечается, что подобных по сложности элементов в мужской гимнастике всего 3.

"Сложно нереально... Настолько, что я сам не смог его исполнить достойно на Олимпийских играх... Конечно, рад, я оставил свое имя в истории спортивной гимнастики, я думаю, надолго. Надеюсь, что в будущем найдутся, так скажем, отчаянные гимнасты, которые смогут выполнять этот элемент, чтобы звучала дальше моя фамилия по телевизору. Чтобы когда я закончил карьеру, я мог смотреть чемпионаты мира, Европы, Олимпийские игры, и слышалась моя фамилия", - цитирует слова Никиты Нагорного издание Sports.ru.

По итогам сезона новые элементы также были названы в честь других спортсменов - испанца Райдерлея Сапаты, американца Броуди Мэлоуна и француза Самира Аит Саида.


Ранее Metro писало о том, что спортсмены на карантине оригинально тренировались, готовили и занимались домашними делами. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии