Команда боксера Сергея Ковалёва собирается опротестовать результаты боя. Фото Скриншот Instagram
Команда боксера Сергея Ковалёва собирается опротестовать результаты боя. Фото Скриншот Instagram

Один из судей признал свою ошибку в бою Ковалёва - Уорда

Команда боксера Сергея Ковалёва собирается опротестовать результаты боя

Команда боксёра Сергея Ковалева не согласна с результатами второго боя с американцем Андре Уордом. В понедельник, 19 июня, они собираются подать протест. Об этом сообщают СМИ.

Напомним, в субботу, 17 июня, состоялся матч-реванш между Ковалевым и Уордом. Их первый поединок состоялся  в ноябре 2016-го и был назван лучшим в году по версии Международной боксерской федерации (IBF). Тогда Ковалев проиграл американцу единогласным решением судей (113:114) и лишился всех трех чемпионских поясов.

В этот раз в бою за титулы боксерских организаций WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе Ковалев проиграл Уорду техническим нокаутом. Рефери вмешался в ход поединка после того, как россиянин получил удар в пах, а затем пропустил еще серию ударов.

Как сообщают СМИ, команда Ковалева попросит пересмотреть повторы с ударами россиянину ниже пояса. Российская сторона считает ситуацию позорной.

Позже были опубликованы записки судей: на момент остановки боя Уорд побеждал на карточках двух судей.

Однако, как пишет "РГ", судья Тони Уикс признался, что ошибочно остановил поединок в восьмом раунде. Так, рефери признался, что пропустил несколько ударов Уорда ниже пояса, никак не отреагировав на них.

Показать комментарии