Олимпийские игры в Токио пройдут без иностранных болельщиков. Фото pixabay.
Олимпийские игры в Токио пройдут без иностранных болельщиков. Фото pixabay.

Официально: Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков

Олимпийские игры в Токио пройдут без иностранных болельщиков

Организационный комитет Олимпийских игр в Токио объявил о решении провести соревнования без иностранных болельщиков из-за распространения коронавируса. Об этом 20 марта сообщается на сайте организаторов Олимпиады.

"В ходе встречи японской стороной было объявлено о решении не допустить к въезду в Японию зрителей Олимпийских и Паралимпийских игр из-за рубежа на фоне пандемии коронавируса", – говорится в заявлении оргкомитета.

Ранее телеканал NHK сообщал, что без зрителей также может пройти церемония начала эстафеты Олимпийского огня, которая состоится 25 марта.

"Мы разделяем разочарование болельщиков со всего мира и, конечно же, семей и друзей спортсменов, которые планировали приехать на Игры. Я искренне сожалею об этом. Мы знаем, что это большая жертва для всех. Мы говорили с самого начала этой пандемии, что она потребует жертв", - заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Олимпийские игры, которые из-за пандемии коронавируса были перенесены с лета 2020 года на 2021-й, должна пройти с 23 июля по 8 августа.

СAS запретил использовать "Катюшу" как замену гимна России на Олимпиаде. В чем причина



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии