Так выглядело домашнее восхождение Эда. Фото redbullcontentpool.com
Так выглядело домашнее восхождение Эда. Фото redbullcontentpool.com
Так выглядело домашнее восхождение Эда. Фото redbullcontentpool.com
Так выглядело домашнее восхождение Эда. Фото redbullcontentpool.com

Парализованный регбист поднялся по лестнице на высоту Эвереста

Он имитировал восхождение у себя дома

31-летний бывший профессиональный игрок в регби Эд Джексон, у которого были парализованы все конечности, в домашних условиях сымитировал восхождение на высоту 8848 метров – это пик Эвереста. За четыре дня он преодолел 89056 ступеней, сходив вверх и вниз 2783 раза.

В 2017 году Джексон оказался парализован после того, как ударился о дно бассейна. Ему сказали, что он никогда не сможет ходить. По словам бывшего регбиста, он испытал шок, услышав эту новость, так как любой человек не думает, что такое может произойти с ним. Но поддержка семьи, друзей и незнакомых людей придала ему сил. Его история выздоровления – удивительна. У Эда по прежнему не до конца восстановилась левая сторона, поэтому он сильно хромает и носит ортез, но главное, что он ходит.

Спустя год он покорил свою первую гору, поднявшись за восемь часов на высоту 1085 метров. Эд мечтает стать первым парализованным человеком, который поднимется на Эверест. А пока в условиях пандемии и самоизоляции он совершил “восхождение” в родительском доме.

“Я надеюсь, что мои подвиги могут вдохновить других на то, чтобы они смогли преодолеть свои проблемы в жизни”, – сказал Эд Джексон британскому Metro.

Таким образом экс-спортсмен хотел собрать деньги на благотворительность, чтобы направить вырученные средства NHS (Национальная служба здравоохранения Англии), благотворительной организации Forever Friends и фонду Wings for Life, который занимается исследованиями травм спинного мозга. Ежегодно в мае фонд проводит международный благотворительный забег, чтобы помогать таким, как Эд. Он стартует одновременно в разных странах. Но в этом году из-за пандемии коронавируса его пришлось отменить. Однако в тех странах, где разрешены индивидуальные пробежки, люди смогут пробежать 3 мая с помощью мобильного приложения, а для тех, кто хочет приобщиться, но не может выходить из дома – будет доступна трансляция.

Правила забега очень необычны, поскольку спортсмены бегут не к финишу, а от него. В обычных условиях через 30 минут после старта за бегунами выезжают специальные автомобили-кэтчеры с начальной скоростью 15 км/ч, которая постепенно увеличивается. Участник выбывает из гонки, как только машина догнала его. В онлайн-забеге в приложении участников преследует виртуальный автомобиль.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии