Петербург раздавил москвичей за тайм: "Зенит" обыграл "Спартак" со счетом 7:1

В центральном матче 12-го тура чемпионата России "Зенит" попросту уничтожил "Спартак", забив четыре мяча ещё до перерыва

Форвард «Зенита» Сердар Азмун дважды поразил ворота Александра Максименко, забив свои шестой и седьмой голы в сезоне. Фото Александр Демьянчук | ТАСС
Форвард «Зенита» Сердар Азмун дважды поразил ворота Александра Максименко, забив свои шестой и седьмой голы в сезоне. Фото Александр Демьянчук | ТАСС

С кем бы ни играл "Зенит" дома в чемпионате России, он априори будет фаворитом. В девяти последних матчах со "Спартаком", которые состоялись в Северной столице, "сине-бело-голубые" одержали семь побед, дважды сыграв вничью. Однако три поражения подряд (два в РПЛ, одно – в Лиге чемпионов) заставляли питерских болельщиков настороженно относиться к грядущему противостоянию.

Дела "красно-белых" на внутренней арене в последнее время, напротив, шли в гору: на фоне провального старта две победы и ничья в трёх турах выглядели впечатляюще. Правда, в Санкт-Петербург команда прибыла без правого центрального защитника Самюэля Жиго – француз пропускал матч из-за дисквалификации. На этой позиции расположился Николай Рассказов, проваливший недавнюю встречу с "Лестером" в Лиге Европы (3:4).

На оборону "Спартака" уже на первых минутах легла приличная нагрузка. Самый верный шанс загубил Клаудиньо – после его удара Георгий Джикия вынес мяч из пустых ворот. Вскоре другой зенитовский бразилец, Дуглас Сантос,  вынужден был покинуть поле из-за травмы. Впрочем, на рисунок игры это не повлияло. Хозяева настойчиво атаковали и в середине тайма вышли вперёд. Сердар Азмун, не забивавший с конца августа, головой замкнул фланговый навес Ярослава Ракицкого. А через 8 минут гол-шедевр сотворил Клаудиньо. Его кручёный удар с угла штрафной в дальнюю "девятку" получился невероятно эффектным.

"Спартак" ответил опасным выстрелом Руслана Литвинова, но за ним последовал очередной результативный выстрел соперника. Ракицкий и Азмун "нарисовали" его словно под копирку: первый навесил слева, второй блестяще сыграл на "втором этаже". Ещё до перерыва Андрей Мостовой реализовал выход один на один с вратарём.

Второй тайм, по сути, превратился в формальность. Квинси Промес отыграл один мяч, но Мостовой почти сразу восстановил разницу в четыре мяча. А под занавес отличились Артём Дзюба (с пенальти) и Александр Ерохин. 1:7 – самое крупное поражение "Спартака" в РПЛ.  

26 очков стало в активе "Зенита", который вернул себе единоличное лидерство


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии