Петербургский "Броненосец" делит второе место в 52SuperSeries. Фото Скриншот @52superseries
Петербургский "Броненосец" делит второе место в 52SuperSeries. Фото Скриншот @52superseries

Петербургский "Броненосец" идёт вторым в Португалии

В португальском Кашкайше проходит третий этап сезона – 2019 в яхтенной серии 52SuperSeries. Экипаж Владимира Любомирова после двух гонок продолжает борьбу за золото

После штилевых гонок на острове Менорка в июне, в Кашкайше на третьем этапе флот столкнулся с океанским бризом. Две динамичные гонки прошли при усиливающемся северном ветре, достигавшем 25 узлов.

Победители 52SuperSeries 2018 года – американцы Quantum Racing –  уверенно лидируют на этапе в Кашкайше: в двух прошедших гонках они финишировали вторыми и первыми. Во второй гонке на финише американцы на 240 метров опередили "Броненосец".

Для российской команды первый день оказался удачным. Благодаря четвёртому и второму приходам в первый день регаты команда имеет одинаковое количество очков с победителем прошлого этапа турецкой Provezza и вице-чемпионом-2018 итальянской Azzurra, уступая лишь американцам из Quantum Racing.  

«Борьба шла за каждый метр, к примеру, в первой гонке мы огибались пятыми, но сумели обойти «Феникс» и финишировать четвертыми, – говорит Владимир Любомиров. – Во второй гонке, опять же, пятые на знаке, затем четвертые, но на вторую позицию вышли только на последнем отрезке – это был действительно запоминающийся полет на глиссировании!»

Соревнования третьего этапа 52SuperSeries в Португалии продлятся до 20 июля.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии