Даниил Медведев. Фото Getty
Даниил Медведев. Фото Getty
Даниил Медведев. Фото Getty
Даниил Медведев. Фото Getty

Победитель US Open: Даниил Медведев рассказал о праздновании победы

От злости соперник россиянина сломал ракетку

Даниил Медведев обыграл в финале Открытого чемпионата США (US Open) первую ракетку мира Новака Джоковича. Российский теннисист впервые в своей карьере стал обладателем "Большого шлема".

Игра завершилась со счетом 6:4, 6:4, 6:4. Когда серб попал в сетку, Даниил Медведев упал на корт. Позже он признался, что сымитировал игру в FIFA, в которой при нажатии комбинации "L2 + влево" во время праздновании гола игрок падает на поле. Соответствующее поведение принято называть "мертвой рыбой". Видео, на котором российский спортсмен понимает, что стал победителем, завирусилось в Сети.

"Мне нравится играть в FIFA. Мне нравится играть на PlayStation. Это празднование называется "мертвая рыба". Если вы знакомы со своим оппонентом по игре FIFA, то будете делать это много раз. Вы забиваете гол, ведете 5: 0, и вы делаете это", - цитирует слова Даниила Медведева "РБК".

Даниил Медведев.

Даниил Медведев.

Getty

Фото:

Эта победа стала первой в карьере российского теннисиста на турнирах серии "Большого шлема". Теперь в истории российского тенниса трое мужчин, которые побеждали на этих турнирах. Евгений Кафельников побеждал в 1996 году на "Ролан Гаррос" и в 1999 году на Australian Open. В 2000-м году победителем US Open стал Марат Сафин, также забравший победу на Australian Open.


Ранее Metro писало о том, что российская фигуристка Александра Трусова впечатлила своими прыжками. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии