После трёх поражений ЦСКА возродил интригу

В пятом матче финала с ЦСКА магнитогорский "Металлург" мог завоевать Кубок Гагарина, но уступил в овертайме

Форвард «Металлурга» Денис Зернов (слева) против армейца Андрея Светлакова (№ 87) | Григорий Сысоев. Фото РИА Новости
Форвард «Металлурга» Денис Зернов (слева) против армейца Андрея Светлакова (№ 87) | Григорий Сысоев. Фото РИА Новости

Когда в первом матче финала москвичи уверенно обыграли "сталеваров" на их льду (3:1), многие принялись осыпать похвалами команду Сергея Фёдорова, предполагая, что её сопернику в этой серии ничего не светит. Как оказалось – преждевременно. Уже во втором поединке "Магнитка" посрамила скептиков, взяв убедительный реванш – 6:4.

"Уж в Москве-то мы точно возьмём своё", – в таком ключе рассуждали поклонники "красно-синих" в преддверии двух игр на "ЦСКА Арене". Разочарование получилось жестоким. В первой домашней встрече армейцы пропустили четыре безответные шайбы. Во второй – был забит лишь один гол, но и он – в ворота столичного клуба.

Главным героем московских матчей стал Василий Кошечкин. Голкипер "Металлурга" повторил рекорд финалов Кубка Гагарина, проведя две подряд встречи на ноль.

– Будем надеяться, что пятый поединок не станет последним, – рассуждает в интервью Metro двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников. – Кошечкин? Что он, непробиваемый, что ли?!  Таких вратарей не бывает. Да и вспомните, откуда бросал ЦСКА в четвёртой игре – от синей линии.  Вася легко их отбивал. Серьёзных моментов у армейцев было за всю игру 3–4. Сейчас жду от них более агрессивной игры. По крайней мере, в начале матча должен быть штурм.  

Вопреки прогнозу Кожевникова, стартовый отрезок остался за уральцами. Но со временем москвичи перехватили инициативу, загубив несколько неплохих шансов. Во втором периоде "Магнитка" вновь прибавила: Джош Карри и Анатолий Никонцев с разницей в пару минут бросали в упор – вратарь ЦСКА Иван Федотов выручил.

Лишь на 36-й минуте счёт был открыт. Армейцы провели стремительную атаку, в завершение которой Константин Окулов поразил дальний угол. Едва стартовал третий период, хозяева отыгрались – Максим Карпов выполнил прострел на пятак, откуда Андрей Светлаков, неудачно подставив клюшку, поразил свои же ворота. А ровно через 7 минут "Металлург" вышел вперёд: Егор Коробкин "прошил" Федотова.

ЦСКА благодаря голу Максима Соркина перевёл игру в овертайм, а там вырвал победу – Клас Дальбек с близкого расстояния пробил Кошечкина. 3:2 в матче и 3-2 в серии, которая возвращается в Москву. Шестой поединок состоится завтра на "ЦСКА Арене". Начало в 19:30. 


156 минут 34 секунды составила сухая серия Кошечкина. Это рекорд финалов Кубка Гагарина.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии