Провал Аргентины и счастье Жиру: что произошло за день на чемпионате мира по футболу

Чем запомнился второй день чемпионата мира по футболу в Катаре. Только самое главное и коротко

Месси, возможно, поедет на ещё один мундиаль. Фото Getty
Месси, возможно, поедет на ещё один мундиаль. Фото Getty

Месси, возможно, поедет на ещё один мундиаль

Так считают в соцсетях, поскольку вера в удачное выступление сборной Аргентины на чемпионате мира в Катаре после сенсационного поражения от Саудовской Аравии уже не настолько сильна, как до старта турнира. Месси, кстати, был очень адекватен после игры: он детально разобрал матч, заявив, что "команда в первом тайме не воспользовалась всеми своими шансами, а после пропущенного мяча стала играть сумбурно и безыдейно". По каким ещё причинам Аргентина сыграла столь плохо, вы можете прочитать в материале по ссылке здесь, Валерий Непомнящий (он с Камеруном побеждал Аргентину на ЧМ-90) всё детально разобрал для Metro.  

В общем, аргентинцам надо искать идеи, а Месси - взбадривать коллектив. С Польшей и Мексикой будет точно сложнее. 

Очоа запер ворота

Гильермо Очоа стал первым мексиканцем, который отбил пенальти на чемпионате мира. "Жертвой" голкипера стал легендарный польский нападающий Роберт Левандовский, который продолжил печальную серию своей национальной команды. Польша стала первой сборной в истории чемпионата мира, которая не забила три пенальти подряд. 

А за Очоа можно только порадоваться! Больше спасений ворот начиная с ЧМ-2014 в Бразилии сделал только бельгийский вратарь Тибо Куртуа, он стартует на турнире вместе со своей командой 23 ноября матчем против канадцев.  

Эриксен окончательно вернулся

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен вновь ведёт за собой партнёров на крупном турнире после того, как он чуть не умер на матче Евро-2020 против Финляндии. Страшные кадры с Эриксеном наверняка помнит весь мир и, откровенно говоря, было мало надежд, что он продолжит нормально жить, а не то, что играть в футбол. Однако он дал себе и фанатам слово, что вернётся и сдержал его. Эриксен провёл на поле все 90 минут против Туниса и отдал пять передач под удар – это его личный рекорд на чемпионате мира и пока лучший результат среди всех на ЧМ-2022.  

Жиру в восторге, Эрнандес грустит

Если игроки сборной Франции продолжат получать травмы в таком же темпе, то есть небольшой риск не собрать боевой состав на плей-офф. До оглашения заявки на турнир у действующих чемпионов мира выбыли четыре человека, а ещё четверо сломались уже в Катаре, включая одного человека в стартовой игре против Австралии – не повезло Люку Эрнандесу, его заменил младший брат Тео.  

Главным героем встречи с австралийцами стал, конечно, Оливье Жиру. Он в шикарной форме и догнал Тьери Анри по числу мячей за сборную – по 51. Также Жиру стал самым возрастным игроком и самым возрастным автором гола в истории Франции на чемпионате мира – 36 лет и 53 дня. 


Результаты

Аргентина – Саудовская Аравия – 1:2
Мексика – Польша – 0:0
Дания – Тунис – 0:0
ранция – Австралия – 4:1



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии