Джордан Ларссон (в центре) забил свой 13-й гол в текущем чемпионате. Фото Александр Вильф, РИА Новости
Джордан Ларссон (в центре) забил свой 13-й гол в текущем чемпионате. Фото Александр Вильф, РИА Новости

Реванш удался благодаря шведу

Гол шведского форварда Джордана Ларссона принёс "Спартаку" победу над ЦСКА, который в течение часа вынужден был играть в меньшинстве

Драка из-за граффити

Для фанатов обеих команд дерби началось задолго до стартового свистка. Ночью накануне матча около 150 поклонников "Спартака" и ЦСКА устроили массовую драку на юго-востоке столицы, в относительно безлюдном районе Карачарово. Формальным поводом для выяснения отношений стало масштабное граффити: несколько дней назад фанаты "Спартака" нарисовали возле железнодорожных путей надгробия с названиями армейских группировок, снабдив своё творчество надписью: "Кладбище домашних животных". Когда болельщики ЦСКА приехали, чтобы закрасить граффити, их уже ждали "спартачи". Как пишут на фанатских ресурсах, небольшой численный перевес был на стороне "красно-белых",  тем не менее соперники не только прогнали их, но и перерисовали обидные картинки на свой манер, сделав их оскорбительными уже для "Спартака". Прибывшая полиция задержать никого не успела. 

Удаление в первом тайме

На поле "Открытие Арены" воскресным вечером тоже было жарко. При этом по-настоящему голевых моментов зрителям пришлось ждать долго.  Несмотря на кадровые проблемы, главным образом в оборонительной линии, обе команды грамотно действовали в защите. "Спартак" играл первым номером, чаще бил по воротам, но до реальных угроз дело не доходило.

Картина игры изменилась после 37-й минуты, когда ЦСКА остался в меньшинстве. Ильзат Ахметов шипами влетел в ногу Александру Соболеву, за что получил прямую красную карточку. "Красно-белые" усилили давление, Игорь Акинфеев дважды выручил после ударов Соболева. Но на 52-й минуте не спас и вратарь. Джордан Ларссон завершил фланговый проход точным выстрелом в противоход голкиперу. Подопечные Ивицы Олича ответили рядом опасных атак, однако вдесятером спасти игру всё же не сумели.

"Спартак" взял реванш у армейцев за поражение в первом круге и с 50 очками сохранил шансы на второе, "лигочемпионское" место. ЦСКА, похоже, довольствуется борьбой за путёвку в Лигу Европы.

"Это ужасный психологический удар по Ивице Оличу. Возможно, тренера уберут по окончании сезона", - Анзор Кавазашвили, экс-вратарь "Спартака", в интервью Metro

3-й матч подряд проиграл ЦСКА. Ранее армейцы уступили "Сочи" в чемпионате (1:2) и "Локомотиву" в Кубке России (0:3).



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии