Глушаков открывает счёт в матче. Фото Getty
Глушаков открывает счёт в матче. Фото Getty
Россияне празднуют забитый гол. Фото Getty
Россияне празднуют забитый гол. Фото Getty
Глушаков открывает счёт в матче. Фото Getty
Глушаков открывает счёт в матче. Фото Getty
Россияне празднуют забитый гол. Фото Getty
Россияне празднуют забитый гол. Фото Getty
Защитник Новой Зеландии поражает собственные ворота. Фото Getty
Защитник Новой Зеландии поражает собственные ворота. Фото Getty

Россия обыграла Новую Зеландию в первом матче Кубка Конфедераций

Россияне начали турнир с победы

Тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым выбрал для первого официального матча на Кубке Конфедераций привычную схему: 3 – 5 – 2. По такой же системе команда Черчеcова провела победную встречу с Венгрией (3:0). Единственно, что травмированного Романа Зобнина в составе заменил Александр Ерохин, а Дмитрий Полоз появился на поле вместо Александра Бухарова.

Первый опасный момент возник у сборной России уже на 2-й минуте. Александр Головин решился пробить с 18 метров и едва не поразил ворота новозеландцев – мяч чуть не влетел в сетку от рук вратаря Стефана Мариновича. Россияне заперли соперника у своих ворот, подав четыре угловых за семь минут. После подачи одного из них Виктор Васин пробил в штангу. На исходе 10-й минуты мяч с ленточки после удара Дмитрия Полоза вынес уже защитник гостей Томми Смит. В этот момент болельщики запустили первую волну на Кубке Конфедераций, а также начали бодро скандировать "Нужен гол!". Более того, к 15-й минуте у зрителей появился повод вспомнить фамилию главного арбитра Вилмара Ролдана. Дело в том, что колумбиец не назначил чистый пенальти в ворота Новой Зеландии за снос все того же Полоза.

На исходе получаса игры мяч все-таки пересек ленточку ворот команды из Океании. К сожалению, гол не был засчитан из-за того, что арбитр зафиксировал положение вне игры у Федора Смолова. Как говорится в футболе, найдя путь в сетку, мяч обязательно окажется в ней снова. Через пару минут Денис Глушаков наконец-то размочил счёт – капитан "Спартака" реализовал выход один на один после передачи Полоза. Организаторы записали авторство этого гола на защитника Новой Зеландии Майкла Бокселла, который занес мяч в сетку после удара.

Второй тайм россияне также начали с места в карьер. На старте Полоз имел очередной шанс отличиться после фланговой подачи, но голкипер Маринович вытащил мяч из верхнего угла ворот, а затем справился и с добиванием Александра Ерохина. В целом, Полоз был лучшим на поле в составе обеих команд, своевременно открываясь под передачи партнеров и создавая опасные моменты. Впрочем, мяч после его ударов каждый раз предательски не залетал в сетку. С поля главный герой матча так и ушел без забитого мяча. На 63-й минуте тренерский штаб заменил его на Бухарова.

Все вопросы о победителе матча россияне сняли на 69-й минуте, когда Смолов закатил мяч в пустые ворота после прострела Александра Самедова. Подопечные Станислава Черчесова владели инициативой на протяжении всего матча и явно наиграли на разгромную победу. Правда, в концовке соперник заметно осмелел и создал несколько реальных шансов для взятия наших ворот. Сначала голкипер Игорь Акинфеев не без труда отразил удар Марко Рохаса, а затем Юрий Жирков вынес мяч с ленточки ворот после подачи углового.

Заработав три очка в матче открытия турнира, россияне на время возглавили группу А. Следующий матч команда Станислава Черчесова проведет 21 июня в Москве на "Открытие Арене". В соперниках чемпионы Европы – команда Португалии.

Стоит отметить, что стартовый матч Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге посетил 50 251 болельщик.

Показать комментарии