Марио Фернандес принёс победу сборной России. Фото Скриншот @iroteka
Марио Фернандес принёс победу сборной России. Фото Скриншот @iroteka

Россия почти вышла на Евро-2020

Гол Марио Фернандеса на 89-й минуте стал единственным результативным действием подопечных Черчесова

В первом тайме игра пошла по ожидаемому сценарию: Россия взяла мяч под свой контроль.

Фактически, команда Черчесова играла в двух защитников: Семёнов и Джикия оставались единственными, кто не угрожал штрафной казахов. Штрафная Казахстана напоминала камень в заливе: вода его обтекает, но не сносит. Так и подопечные Черчесова: то на левом фланге Жирков и Черышев разыгрывают «стеночку», но подачу Дениса блокируют защитники, то Головин с Миранчуком и Фернандесом пытаются найти навесом Дзюбу – снова безрезультатно.

Вратарь сборной Казахстана Дмитрий Непогодов только раз в первой половине матча получил удар в створ ворот: Дзюба выиграл верховую борьбу, но пробил прямо в руки голкиперу соперника. 

Во втором тайме россияне продолжили попытки взять казахскую крепость: долгожданный стопроцентный момент возник на 84 минуте: Дзюба пробил в угол ворот, но вратарь вытащил, а Марио Фернандес не сумел подстроиться и пробил выше перекладины. 

Но уже через четыре минуты Марио сумел отправить мяч в ворота: подача со штрафного слева, и Фернандес на дальней штанге забивает мощным ударом головой, 1:0. Сборная России почти обеспечила себе выход на Евро-2020, одержав пять побед кряду.

В голосовании болельщиков, которое провела платёжная система «Мир», лучшим игроком матча был выбран защитник Андрей Семёнов.
 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии