Россия уступила Аргентине первое место в группе.
Россия уступила Аргентине первое место в группе.

Россия уступила Аргентине первое место в группе

В заключительном матче группового этапа чемпионата мира по баскетболу наша сборная проиграла аргентинцам 61:69

В первой четверти, держа в уме проигранное начало в товарищеском матче с аргентинцами, подопечные Базаревича взяли игру под свой контроль. Итог – +5, хотя сами россияне забросили только 17 очков.

На старте второй десятиминутки Аргентина выдала отрезок 15:0. Сергея Базаревич дважды брал таймаут – первый не помог, во время второго игроки сборной России получили дозу эмоциональных внушений. Почти четыре минуты россияне не могли забросить, но после таймаута атака всё-таки прошла – Никита Курбанов броском со средней дистанции сдвинул дело с мёртвой точки. Тем не менее, вторая четверть законилась со счётом 39:33 в пользу Аргентины.

В третьей четверти латиноамериканцы продолжили вести свою игру: маленькие Лапровиттола и Кампаццо раз за разом прорывались к кольцу, а российские защитники не успевали за ними. Более того, подопечные Базаревича с трудом справлялись с агрессивной обороной Аргентины: раз за разом защитники перехватывали передачи наших нападающих. 53:40 по итогам третьей четверти в пользу наших соперников.

На старте четвётой четверти активно проявил себя молодой разыгрывающий Андрей Сопин: пять очков и два перехвата за первые полторы минуты. В итоге, на старте заключительной четверти Россия выдала отрезок трёхминутный отрезок +11. На последней минуте россияне пытались отыграться с -4, но защита Аргентины оказалась крепкой: 69:91 в пользу южноамериканцев, они занимают первое место в группе, россияне – вторые.

Послезавтра начнётся второй групповой этап.

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии