Соревнования проходят на естественных трассах как в Финляндии (на фото) или на специально построенных треках, как например, в Бостоне, где гонку проведут на бейсбольной арене. Фото redbullcontentpool.com
Соревнования проходят на естественных трассах как в Финляндии (на фото) или на специально построенных треках, как например, в Бостоне, где гонку проведут на бейсбольной арене. Фото redbullcontentpool.com
Спортсменам на трассе необходимо преодолевать препятствия. Фото redbullcontentpool.com
Спортсменам на трассе необходимо преодолевать препятствия. Фото redbullcontentpool.com

Россияне навяжут борьбу элите скоростного спуска на коньках

Новый сезон Red Bull Crashed Ice включает девять этапов

Российские райдеры готовятся к новому сезону чемпионата мира Red Bull Crashed Ice, который стартует в Японии.

Этапы соревнований в этом году будут поделены на три категории. Три гонки Red Bull Crashed Ice принесут победителям больше всего очков – 1000. Первая из них дебютирует в Азии – 7–8 декабря в Йокогаме, ещё две пройдут в феврале в городе Ювяскюля в Финляндии и Бостоне. Следующая категория гонок, дающая победителям по 500 очков, получила название ATSX-500. Первый из трёх таких этапов состоится в России 26 января на горнолыжном курорте "Игора" под Петербургом. Известные ранее под названием Riders Cup гонки  будут называться ATSX-250, соответственно, лучшие райдеры за них получают в копилку 250 зачётных баллов. 16 февраля соревнования этой категории примет Екатеринбург. Завершится чемпионат в начале марта в Канаде.

Лидерами в соревнованиях по скоростному спуску на коньках с горы являются американцы, канадцы, финны и австрийцы. Российские райдеры, у которых условия для занятий этим видом спорта похуже, стараются приблизиться к мировой элите.

– В этом сезоне не обойдётся без интриги. Фавориты юниорских соревнований Лахти и Мурлычкин перешли во взрослую категорию. Теперь в юниорах мы ожидаем от наших ребят Иванова и Тутарикова как минимум подиумов, а как максиум – победы, – говорит Metro президент Федерации скоростного спуска на коньках России и действующий райдер Павел Крюков. – В мужской категории мы всё ближе подбираемся к лидерам. Пару лет назад максимумом наших спортсменов было попадание в топ-64. Сейчас Новожилов, Титов и Мурлычкин борются за полуфиналы, а на этапах ATSX-250 вообще поднимаются на подиум и выигрывают. Так что в этом году, надеюсь, мы сможем побороться за призовые места и в главных гонках. В женских соревнованиях трудно прогнозировать, но могу сказать одно: наши девушки однозначно повысят свои позиции в мировом рейтинге.

Что нужно знать о гонках:
•    Атлеты наперегонки спускаются по ледяному желобу с препятствиями, развивая при этом скорость до 80 км/ч.
•    Соревнования проводятся с 2001 года.
•    9 этапов в 6 странах состоится в этом сезоне.
•    Лучший из россиян Денис Новожилов по итогам прошлого сезона занимает в мировом рейтинге 15-е место.

Подписаться в Яндекс.Дзен

Загрузка...
Показать комментарии