Гонки на североамериканских этапах стартуют уже 7 февраля. Фото Getty
Гонки на североамериканских этапах стартуют уже 7 февраля. Фото Getty

Российские биатлонисты заждались приезда винтовок в Канаду

Оружие задержалось по вине организаторов

В канадский Кэнмор, где 7 февраля стартует этап Кубка мира, доставили оружие россиян, которое задержалось из-за неоформленного вовремя разрешения на перевоз. При этом Союз биатлонистов России своевременно оформил все документы на провоз винтовок на территорию США и Канады, однако за сутки вылета сборной России организаторы уведомили, что не успевают оформить разрешение.

"СБР также поставил хозяев организаторов в известность о маршруте следования команды на 7 этап Кубка мира. Этот маршрут – Москва-Лос-Анджелес-Калгари. 2 февраля, за сутки до вылета команды, организаторы уведомили нас, что не успевают оформить разрешение на провоз оружия в Канаду через территорию США и рекомендовали нам прибыть из Москвы прямо в Канаду. Обменять билеты мы не успевали и потому было принято решение о том, что оружие будет доставлено в Кэнмор отдельно. 5 февраля утром оно отправится в Канаду и 5 к вечеру должно прибыть в расположение сборной. На официальную тренировку команда выйдет со своими винтовками", – цитирует сайт Союза биатлонистов России президента организации Владимира Драчёва.

Этап в канадском Кэнморе пройдёт с 7 по 11 февраля. Он стартует с мужской индивидуальной гонки, затем состоится женская индивидуалка, две эстафеты и два масс-старта. После этого биатлонисты переедут в США – здесь этап Кубка мира пройдёт в Солт—Лейк Сити с 14 по 18 февраля.




Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии