Аслан Карацев. Фото Getty
Аслан Карацев. Фото Getty
Аслан Карацев и Григор Дмитров. Фото Getty
Аслан Карацев и Григор Дмитров. Фото Getty
Аслан Карацев. Фото Getty
Аслан Карацев. Фото Getty

Российский теннисист вышел в полуфинал Australian Open: какая у Аслана Карацева перспектива

Борьбу в Австралии продолжают еще два россиянина: Андрей Рублев и Даниил Медведев

Российский теннисист Аслан Карацев вышел в полуфинал Australian Open.

8 февраля стартовал Открытый чемпионат Австралии по теннису 2021. В 1/4 финала Аслан Карацев, который занимает 114-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), победил 21-ю ракетку мира, болгарина Григора Димитрова. Результаты игры, которая длилась 2 часа 32 минуты - 2:6, 6:4, 6:1, 6:2.

Заслуженный тренер России Борис Собкин комментируя чемпионат отметил, что не удивится, если Карацев дойдет до финала турнира в Мельбурне и даже выиграет его.

"Говорил еще до начала турнира, что он будет особенным. Соревнования совершенно не похожи ни на одни предыдущие из-за особенностей подготовки спортсменов и правил, связанных с COVID. Australian Open в силу карантина стал непредсказуемым. Для меня нет никакой неожиданности, что, например, Аслан вышел в четвертьфинал. Сейчас уже возможно все, поэтому я не исключаю, что Карацев окажется в финале и победит. Все, кто в восьмерке, могут спокойно выиграть", - цитирует слова Бориса Собкина "РИА Новости".

За выход в финал Аслан Карацев поборется либо с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем из Сербии, либо с Александром Зверевым из Германии.


Ранее Metro писало о том, как теннисист Даниил Медведев планировал отмечать свой день рождения в рамках Australian Open.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии