Гонсало Игуаин. Фото Getty
Гонсало Игуаин. Фото Getty
Френки де Йонг. Фото Getty
Френки де Йонг. Фото Getty
Кристиан Пулишич. Фото Getty
Кристиан Пулишич. Фото Getty
Сеск Фабрегас. Фото Getty
Сеск Фабрегас. Фото Getty
Леандро Паредес. Фото Getty
Леандро Паредес. Фото Getty
Лукас Пакета. Фото Getty
Лукас Пакета. Фото Getty
Альваро Мората. Фото Getty
Альваро Мората. Фото Getty
Бенжамен Павар. Фото Getty
Бенжамен Павар. Фото Getty
Марио Балотелли. Фото Getty
Марио Балотелли. Фото Getty

Самые громкие переходы зимнего трансферного окна

Шума в том числе наделал "Зенит"

В Европе закрылось зимнее трансферное окно. Metro рассказывает о самых интересных переходах

Гонсало Игуаин
Сменив три ведущих клуба в итальянском чемпионате, 31-летний аргентинец подался в Английскую премьер-лигу. Его арендовал лондонский "Челси", который сейчас возглавляет  Маурицио Сарри – под руководством этого тренера Игуаин звездил в "Наполи". Аренда до конца сезона оценивается в 9 млн евро, также у "синих" будет право выкупа футболиста за 36 млн евро. В дебютном матче в Англии против "Борнмута" аргентинец провалился: он не нанёс ни одного удара по воротам и не помог избежать разгромного поражения со счётом 0:4. Вторая игра с "Хаддерсфилдом" (5:0) получилась более успешной – Гонсало Игуаин отличился дублем. Фанаты с нетерпением ждут, как аргентинец заиграет против топовых соперников.

Френки де Йонг
Рекордную для зимы покупку совершила "Барселона", заплатив 75 млн евро за 21-летнее голландское дарование. Правда, фактически де Йонг сменит клуб летом, а закончит сезон в "Аяксе". Его талант отмечают даже звёзды "Барселоны". "Это игрок, о котором говорит вся Европа", – цитирует sport.es Луиса Суареса. Также каталонцы неожиданно арендовали у "Сассуоло" Кевина-Принса Боатенга, карьера которого, казалось бы, шла к закату.

Кристиан Пулишич
Американец из дортмундской "Боруссии" перейдёт в "Челси" летом, но лондонцы уже выкупили на него права за 64 млн евро, а остаток сезона он проведёт в бесплатной аренде. 20-летний полузащитник считается перспективным, но сумму сделки многие сочли завышенной, тем более, что Пулишич в текущем сезоне часто сидит на скамейке запасных. Тем не менее он уже вошёл в историю как самый дорогой футболист в истории США.

Сеск Фабрегас
Испанский полузащитник перешёл из "Челси" в "Монако" к своёму бывшему партнёру по "Арсеналу" Тьерри Анри, который и пригласил Сеска.  Но француз быстро покинул пост главного тренера монегасков. Свой первый гол за новую команду 31-летний Фабрегас забил в субботу уже при другом наставнике – Леонарду Жардиме, вернувшемся на пост, который несколько месяцев занимал Анри. Кстати, испанец отличился в том же матче, в котором свой второй гол за "Монако" забил Александр Головин.

Леандро Паредес
Один из самых дорогостоящих трансферов провернул "Зенит", продав "Пари Сен-Жермен" аргентинца Леандро Паредеса за 47,5 млн евро. На оставшиеся деньги петербуржцы неплохо закупились и ещё остались в плюсе. Состав "сине-бело-голубых" пополнили нападающий "Рубина" Сердар Азмун (12 млн евро), Ярослав Ракицкий (10 млн евро) из донецкого "Шахтёра" и Вильмар Барриоса (15 млн евро) из "Бока Хуниорс".

Лукас Пакета
Очередная бразильская звезда переехала в Европу. 21-летний атакующий полузащитник перешёл из "Фламинго" в "Милан". Лукаса сравнивают сразу с легендарными бразильцами, называя его то новым Кака, то Роналдиньо. Но пока себя ярче проявляет другой новичок "россонери" – польский нападающий Кшиштоф Пёнтек, которого, как и Пакету, купили за 35 млн евро. Перешедший из "Дженоа" поляк уже помог "Милану" одержать важную победу в Кубке Италии над "Наполи", отличившись дублем.

Альваро Мората
Ещё одну сделку активный в это зимнее трансферное окно "Челси" совершил, отдав в аренду Альваро Морату. Испанский нападающий стал игроком "Атлетико Мадрид", что не вызвало восторга у болельщиков "матрасников", поскольку раньше Мората играл за другой мадридский клуб – "Реал". В ответ на это Альваро даже опубликовал в Instagram свою детскую фотографию, на которой он позирует в красно-белой футболке "Атлетико".

Бенжамен Павар
22-летний чемпион мира в составе сборной Франции перешёл из "Штутгарта" в "Баварию", правда, де-факто переедет в Мюнхен только летом. "Бавария" хотела доплатить, чтобы заполучить защитника уже зимой, но до закрытия окна решение на этот счёт так и не приняли. Самый тиулованный клуб Германии заплатил за автора лучшего гола на чемпионате мира 2018 года 35 млн евро – это самая дорогая продажа "Штутгарта" в истории.

Марио Балотелли
Некогда подающий надежды в сборной Италии форвард продолжает скитаться по клубам, пытаясь реанимировать карьеру. На этот раз Балотелли перешёл из "Ниццы" в "Марсель". Причём если в первой половине сезона Супер Марио никак не проявлял свои бомбардирские качества, то в первом же матче за "Марсель" забил "Лиллю". Примечательно, что одному из самых эксцентричных футболистов мира будут доплачивать за примерное поведение.

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии