Хант – восьмикратный победитель мировой серии Red Bull Cliff Diving. Фото redbullcontentpool.com
Хант – восьмикратный победитель мировой серии Red Bull Cliff Diving. Фото redbullcontentpool.com
На заключительном этапе сезона в Бильбао Хант одержал очередную победу в прыжках в воду с 27-метровой вышки. Фото redbullcontentpool.com
На заключительном этапе сезона в Бильбао Хант одержал очередную победу в прыжках в воду с 27-метровой вышки. Фото redbullcontentpool.com

Самый титулованный хайдайвер Гэри Хант в детстве хотел стать бухгалтером

Чемпион заполнил "анкету Metro"

Двукратный чемпион мира по хай-дайвингу и восьмикратный победитель мировой серии Red Bull Cliff Diving заполнил "анкету Metro" сразу после победного выступления в Бильбао

Опиши себя в одной фразе.
Я тот, кто ищет приключений и хочет испытывать самого себя каждый день.

Любимый цвет?
В данный момент – зелёный.

Любимый фильм?
"Брат" (по-русски) – я смотрю его, по крайней мере, раз в году.

Любимая книга?
"Граф Монте-Кристо".

Любимая песня?
"Хэппи бёсдей".

Любимое блюдо?
Утка-конфи с картошкой – это французское блюдо (Гэри уже много лет живёт во Франции. – Прим. ред.).

Кем ты хотел быть, когда ты был маленьким?
Бухгалтером.
 
Что тебе нравится в людях больше всего?
Искренность, оригинальность, безумие.

Что больше всего не нравится?
Мне не очень нравятся фальшиво-счастливые люди. Я люблю людей, которые показывают эмоции, может быть, не всегда они счастливые, да, ценю искренность.

– Это прямо звучит, как описание русских!
– Ну да!

Какое самое часто употребляемое ругательство, когда ты зол?
Дерьмо, я думаю.

– То есть ты, живя так долго во Франции, ещё на французский не переключился?
– Нет, когда я злюсь, то, конечно, родные английские слова первыми приходят в голову.

На что ты потратил свой первый заработок?
Я купил пианино. Конечно, меня нельзя назвать музыкантом, но мне нравится играть.

О чём больше всего сожалеешь?
Это довольно грустная история. Мой лучший друг погиб в автокатастрофе, когда мне был 21 год. Он тоже был дайвером, и я уверен, что если бы он был жив, то был бы сейчас здесь, и мы бы соревновались вместе.

Чем больше всего гордишься?
Тем, что у меня есть возможность разделять со своей семьёй и друзьями такие прекрасные моменты, как этот, показывать им, что я могу делать.

– И ты не гордишься тем, что ты чемпион мира?
– Эээ, ну на самом деле нет. Я был бы точно так же рад, если бы занял третье или четвёртое место. Я горжусь именно тем, что нашёл что-то, что люблю делать.


Твой любимый способ отдохнуть и расслабиться?
Садоводство. Я серьёзно, мне очень нравится работать в саду. У меня есть маленькая терраса в доме во Франции, там разные растения. Я даже пробовал вырастить картошку и помидоры, но в горшках это сделать сложновато.

Какой лучший совет тебе давали в жизни?
Наверное, это был совет моей мамы. Она всегда говорит: читай инструкции! Не делай ничего, пока не поймёшь, как это работает. И я читаю! Почти постоянно.

Чего ты боишься?
Потерять контроль. Я не могу сказать, что я "контроль-фрик", но я чувствую себя неуютно, когда я еду в машине, которую ведёт кто-то другой.

Что делает тебя счастливым?
Быть среди счастливых людей.

Ты веришь в Бога?
Уууу. Интересный вопрос. Я верю во что-то, верю, что в этом мире есть очень много того, чего мы не понимаем.  Я очень открыт для любых теорий, но в целом я не религиозен.

Кто твой главный соперник?
Это постоянно меняется. Сейчас это Константин Поповичи из Румынии и с недавнего времени восходящая звезда клифф-дайвинга британец Эйден Хеслоу.  Именно он – это следующее поколение в нашем спорте.

– Он вообще-то выглядит гораздо старше своих 17-ти лет.
– Да, он учится очень быстро.


Как много времени ты проводишь в соцсетях?
Не так уж и много. Иногда я могу постить довольно много, но часто я делаю паузу и отдыхаю от всего этого. Я не тот человек, который постоянно зависает в телефоне. Хотя понимаю, что соцсети сегодня важны для атлетов.

На каких знаменитостей ты подписан?
Многие из мира скалолазания. Меня это интересует. И борцы MMA – Хабиб Нурмагомедов. Я думаю, он организует соревнования в Москве, так что если удастся там побывать, обязательно куплю себе такую шапку, как у него.

О чём ты думал, когда ты стал чемпионом мира?
Я был очень счастлив, я начал думать, что это случилось только один раз в Казани (в 2015 году. – Прим. ред.) и потом будет всё сложнее, но потом мне снова удалось это повторить (2019 год в Кванджу. – Прим. ред.).

Есть шанс поехать на Олимпиаду?
Это одна из моих целей, если хай-дайвинг включат в программу 2024 года. Но поскольку у меня теперь есть французское гражданство, то, возможно, я смогу выступить в синхронных прыжках с 10 метров на Играх в Париже. Это своего рода мечта. Теперь у меня два паспорта, французский и британский, и со следующего года я буду выступать за Францию.

Что бы ты сказал тому, кто читает этот текст?
Я бы сказал: гордись тем, что ты делаешь. И не важно, чем именно ты занимаешься. Просто старайся как можно лучше делать своё дело и не стыдись его. Также пытайся радоваться маленьким вещам, а не только планировать что-то грандиозное. Находи удовольствие в прохладном ветерке или солнечной погоде, смотри, какие красивые деревья тебя окружают. Вещи, которые делают тебя счастливее, – это всегда что-то небольшое, а не отпуск на Мальдивах.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии