Первый день на Кубке Конфедераций. Фото Getty
Первый день на Кубке Конфедераций. Фото Getty
Первый день на Кубке Конфедераций. Фото Getty
Первый день на Кубке Конфедераций. Фото Getty
Первый день на Кубке Конфедераций. Фото Getty
Первый день на Кубке Конфедераций. Фото Getty
Первый день на Кубке Конфедераций. Фото Getty
Первый день на Кубке Конфедераций. Фото Getty
Первый день на Кубке Конфедераций. Фото Getty
Первый день на Кубке Конфедераций. Фото Getty

Саудовская Аравия болеет за вас: Как прошёл первый день на Кубке Конфедераций

Metro рассказывает об открытии Кубка Конфедераций

"Мяу!" – возвестил кот-оракул Ахилл в своём утреннем предсказании о победе сборной России над Новой Зеландией. Эрмитажный кот без раздумий пошёл в сторону российского флага, но так и не съел корм из соответствующей миски. Впрочем, собравшиеся интерпретировали прогноз оракула в пользу нашей сборной.

На стадионе "Санкт-Петербург" болельщики также были уверены в победе россиян. Жители и гости города коротали время до начала церемонии открытия, загорая на редком петербургском солнце. А те, кто не нежился на скамейках вдоль Футбольной аллеи, фотографировались на фоне стадиона. К такой группе фанатов я и подошел за прогнозом на предстоящий матч. 

- Тут даже не надо думать о том, кто победит, - заявил глава семейства Константиновых, которые позировали с флагом России. - Как говорится двух мнений быть не может. Конечно, Россия! У нас сегодня забьет молодежь. Ветераны свое уже отыграли - пришла очередь молодых. Наша семья не пропускает ни одного спортивного состязания в нашей стране, поэтому мы не могли пропустить Кубок Конфедераций. 

Действительно, с такими преданными фанатами российские футболисты просто не могли проиграть в историческом матче. Положительных эмоций добавила и красочная церемония открытия. Несмотря на то, что ФИФА приучила нас к тому, что не празднует старт подобных турниров с размахом, болельщики получили удовольствие от происходящего на сцене. 

- Это было невероятно стильно и плавно, каждый элемент дополняла друг друга, - говорит студентка Вероника Борецкая. - Больше всего впечатлил Забивака, прилетевший на облаке. Задумка сама крутая, представление всех городов Кубка Конфедераций, их стадионов. И очень красивые декорации.

Сам футбол соответствовал той праздничной атмосфере, которая воцарилась на трибунах стадиона "Санкт-Петербург". Сборные России и Новой Зеландии не отсиживались в обороне, а с первых же минут бросились в атаку. Особенно в этом компоненте преуспели хозяева поля. Уже в первом тайме подопечные Станислава Черчесова могли крупно повести в счете, но ограничились лишь одним голом. После перерыва футболисты развили преимущество и довели дело до победы со счётом 2:0. Лучшим игроком матча был признан автор второго гола Федор Смолов. 

Зрители не спешили покидать трибуны и щедро осыпали россиян апплодисментами. Пробравшись за пределы стадиона, я заметил двух иностранных болельщиков, которые по FaceTime передавали приветы на родину. Оказалось, что любители футбола приехали из Саудовской Аравии, где в 1992-м году зародился Кубок Конфедераций. 

- Этот турнир не просто зарождался в Саудовской Аравии, наша сборная еще и четыре раза принимала участие в соревнованиях, - поправил меня Отман Асульмани. - Мы надеемся, что на следующий год Саудовская Аравия примет участие на чемпионате мира в России. Но сейчас мы болеем за российскую команду и желаем им победы. Все было здорово. Мы были на стадионе и у нас нет слов. Мы приехали в Россию из Саудовской Аравии полгода назад на учебу. Все знают о Кубке Конфедераций, поэтому мы не могли упустить такую возможность.

- Я хочу сказать, что очень хорошо работали стюарды, - вторит болельщик "Зенита" и сборной России со стажем Виктор Конов. - В целом, будет толк от этого турнира. Я уверен, что все пройдет на хорошем уровне. Конечно, есть определенные недочеты, потому что стадион новый и работы по его усовершенствованию еще предстоят. Результатом мы довольны, а что касается игры, то наши футболисты должны были лучше использовать голевые моменты. 

По дороге от стадиона "Санкт-Петербург" до станции метро "Крестовский остров" зрители сокрушались только об одном. Огорчало, что повторения футбольного праздника нужно ждать почти неделю. Напомним, что следующий матч наш город примет в четверг. На поле сразятся сборные Камеруна и Австралии. 

Показать комментарии