Отборочный матч ЧМ-2022 между сборными Бразилии и Аргентины был остановлен на 7 минуте. Фото Getty
Отборочный матч ЧМ-2022 между сборными Бразилии и Аргентины был остановлен на 7 минуте. Фото Getty

Сборная Аргентины вылетела из Бразилии после сорванного матча квалификации ЧМ

За несколько часов до начала матча агентство Anvisa — бразильский аналог Роспотребнадзора — выступило с заявлением, что четыре футболиста сборной Аргентины нарушили правила въезда в страну, должны быть изолированы, и не могут принимать участие в игре

Футболисты сборной Аргентины покинули Бразилию после того, как матч квалификации чемпионата мира – 2022 между аргентинцами и бразильцами перенесли.

6 сентября в официальном Twitter-аккаунте аргентинской сборной появилось фото футболистов из самолета.

"Мы направляемся домой", – говорится в сообщении под снимком.

Матч между Бразилией и Аргентиной должен был состояться 5 сентября. Игру прервали в самом начале появившиеся на поле полицейские и представители Национального агентства по санитарному надзору Anvisa. Причиной стало то, что четверо аргентинцев Эмилиано Мартинес, Эмилиано Буэндию, Кристиан Ромеро и Джовани Ло Чельсо, выступающие в английской премьер-лиге, не соблюдали положенный по прибытии в Бразилию карантин по коронавирусу.

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси назвал ситуацию катастрофической. Он отметил, что игроков могли депортировать раньше, а не во время матча. Игроки сборной Аргентины со скандалом ушли в подтрибунное помещение, поле также покинула судейская бригада.

Anvisa попросило власти штата Сан-Паулу изолировать этих четверых и заявило, что они не могут оставаться в Бразилии. Несостоявшийся матч отложен на неопределенный срок, отмечает "Спорт-Экспресс".


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии