Сборная начинает движение к Китаю: чего ожидать от матча с Финляндией

Завтра национальная команда России стартует в новом хоккейном сезоне матчем с Финляндией на Кубке Карьяла

Матвей Мичков (справа) ярко проявил себя в юношеских сборных. Впереди заслуженный дебют в главной команде страны. Фото Getty
Матвей Мичков (справа) ярко проявил себя в юношеских сборных. Впереди заслуженный дебют в главной команде страны. Фото Getty

Игра с финнами станет дебютной для нашей команды на турнире, который является первым этапом Еврохоккейтура.

  В нём по традиции принимают участие четыре сборные: Чехия, Россия, Швеция и Финляндия. На сей раз россияне будут участвовать в Кубке, по сути, экспериментальным составом. Да и руководит командой не главный тренер сборной России Алексей Жамнов (он начнёт работу с Кубка Первого канала), а наставник молодёжки Олег Браташ.

– В составе есть как кандидаты на поездку на молодёжный чемпионат мира, так и претенденты на попадание в первую сборную, в том числе  на Олимпиаду в Пекине, – сообщил он накануне на пресс-конференции.

Средний возраст этой команды – 20 лет, а некоторые хоккеисты ещё практически школьники. Так, в заявку вошёл 16-летний нападающий СКА Матвей Мичков, которого называют главной восходящей звездой российского хоккея. В 11 матчах КХЛ текущего сезона он набрал 3 очка (2+1), кроме того, блестяще проявляет себя в МХЛ. В случае дебюта Мичков станет самым юным хоккеистом в истории национальной команды, побив рекорд Александра Овечкина – тот был впервые вызван в сборную в 17 лет.

В воротах мы наверняка увидим другого игрока петербуржского клуба – 19-летнего Ярослава Аскарова. Капитаном будет 21-летний форвард "Ак Барса" Дмитрий Воронков, который вместе с Аскаровым в 2020 году становился серебряным призёром молодёжного ЧМ.  

– Результат в Хельсинки для сборной будет не очень важен, – рассуждает в интервью Metro двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников. – Это скорее проверка сил и амбиций юных хоккеистов перед двумя важными соревнованиями, которые уже совсем скоро.  

13 ноября сборная России проведёт свою вторую игру на Кубке Карьяла, против шведов, а на следующий день завершит выступления матчем с чехами. 

"Мы везём игроков на турнир не для того, чтобы у них был хороший аппетит и они могли покушать и поспать", Олег Браташ, главный тренер сборной России на Кубке Карьяла

19:30 – в это время начнётся встреча Россия – Финляндия. Прямая трансляция на "Матч ТВ".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии