СКА или ЦСКА – вот в чём вопрос

Сегодня в седьмом матче между московскими и питерскими армейцами определится второй финалист Кубка Гагарина

Форвард СКА Леонид Комаров (в белой форме) и нападающий ЦСКА Владислав Каменев в шестом матче серии. Фото Григорий Сысоев., РИА Новости
Форвард СКА Леонид Комаров (в белой форме) и нападающий ЦСКА Владислав Каменев в шестом матче серии. Фото Григорий Сысоев., РИА Новости

Если лучшая команда Восточной конференции определилась ещё в понедельник ("Металлург" победил в пятиматчевом противостоянии с "Трактором" – 4-1), то на Западе борьба за заветную путёвку продолжается. После побед питерцев в четвёртом и пятом матчах счёт в этой серии стал 3-2 в их пользу, и  ставки на ЦСКА упали.

Однако шестую, домашнюю, встречу подопечные Сергея Фёдорова выиграли (3:1). Страсти в том поединке кипели нешуточные. Порой это приводило к курьёзам. Так, в одном из эпизодов нападающий СКА Леонид Комаров  упал на форварда москвичей Владислава Каменева и, вместо того чтобы подняться и продолжить игру, схватился за бортик и несколько секунд удерживал оппонента, сидя на нём. Лишь когда к хоккеистам подъехал арбитр, Комаров освободил соперника. В другом моменте помощнику  Фёдорова Равилю Якубову шайбой разбили в кровь лицо.

В преддверии решающего седьмого поединка наставник СКА Роман Ротенберг пообещал поработать над "стандартами", которые, по его словам, являются сильной стороной москвичей.

– Улучшим этот момент, будем сильнее в следующей игре, – заверил 40-летний специалист.

К слову, команды дважды, в 2015 и 2019 годах, проводили друг с другом седьмую встречу в плей-офф КХЛ. В первом случае успех сопутствовал невскому клубу, во втором – московскому. 

Сейчас фавориты – санкт-петербуржцы, считает двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников.

– В целом это равные по силе команды с хорошим нападением, умеющие забивать, – рассуждает он в интервью Metro. – Но у ЦСКА нет явных лидеров. У СКА они есть, плюс там сильный вратарь (Ларс Юханссон. – Прим. ред.). То, что для питерцев матч домашний, вряд ли даст им преимущество – в плей-офф это не играет роли, вы выходите и не обращаете внимания ни на что. Гораздо важнее психологическая устойчивость: кто из соперников сделает на одну ошибку меньше. Думаю, у СКА шансов на победу всё же побольше.  

19:00 – в это время начнётся встреча СКА – ЦСКА. Прямая трансляция на "Матч ТВ".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии