Фернандо Риксен скончался после продолжительной болезни. Фото Скриншот @insta.voetbalnieuws
Фернандо Риксен скончался после продолжительной болезни. Фото Скриншот @insta.voetbalnieuws

Скончался бывший игрок "Зенита" Фернандо Риксен

Экс-полузащитник сине-бело-голубых, "Глазго Рейнджерс" и сборной Нидерландов ушёл из жизни в возрасте 43 лет

Футболист долгое время страдал боковым амиотрофическим склерозом (болезнью Лу Герига). Последнее время он находился в хосписе в Шотландии. 

28 июня в Глазго прошёл благотворительный вечер в честь Риксена. Тогда он заявлял, что это будет его последнее появление на публике. Всё время с Фернандо оставалась его супруга Вероника и дочка Изабелла.

Игроки и тренеры "Зенита", а также болельщики клуба также выступали с поддержкой Риксена:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хочется сказать спасибо, всем болельщикам Зенита за такую поддержку 🙏🏽🙏🏽🙏🏽сегодня моя семья была на этом месте, и сделали это фото 🙏🏽 От меня и Фернандо лично Благодарим от всего сердца ... , он плакал когда я ему показала 😭, крайне приятно и важно для него ваша поддержка 🙌🏽❤️ We want to thank whole fans of @zenit_spb and people, from our family for such support and doing this graffiti for him 🙏🏽 it’s means a lot for Fernando, that fans remember and support him on this difficult time in his life ❤️ DONT GIVE UP🙏🏽 #Ricksen

Публикация от VeronikaRicksen/Veselova (@veronikaricksen)

 

Фернандо Риксен выступал за "Зенит" в 2006–2009 годах, стал чемпионом и обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Осенью 2013 года Риксен выпустил автобиографию под названием "Дух бойца". В 2014 году он был введен в Зал славы шотландского клуба "Глазго Рейнджерс", за который играл в 2000 – 2006 годах.

Боковой (латеральный) амиотрофический склероз – это прогрессирующее заболевание нервной системы, при котором поражаются моторные (двигательные) нервные клетки в коре головного мозга и спинном мозге. Заболевание относится к группе нейродегенеративных болезней, в состав которой также входят болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Болезнь обычно развивается начиная с возраста 30—50 лет.

До настоящего времени точные причины болезни продолжают изучаться. 

В 2018 году от БАС скончался учёный Стивен Хокинг.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии