Словенский велогонщик Лука Мезгец разогнался до 82,16 км/ч. Фото Getty
Словенский велогонщик Лука Мезгец разогнался до 82,16 км/ч. Фото Getty

Словенский велогонщик разогнался до 82,16 км/ч на спуске

В польском Катовице Лука Мезгец побил неофициальный рекорд финишного спринта в гонке Мирового тура

Словенский гонщик команды Mitchelton-Scott в воскресенье победил на втором этапе «Тура Польши».

У финиша в Катовице есть особенность – последний километр дистанции проходит на спуске без поворотов. Это позволяет гонщикам развивать высокую скорость. Предыдущий рекорд принадлежал бельгийцу Йонасу Ван Генехтену, который победил в Катовице в 2014 году, разогнавшись до 80,8 км/ч.

«Спринт здесь действительно особенный – высокие скорости и постоянно прямая дорога. Для победы нужно немного удачи, правильная передача и тайминг. Скорость на финише постоянно под 80 км/ч. Наверное, у меня никогда не было финиша быстрее. Я финишировал в Катовице вторым, третьим и четвертым, но это скорее не спринт, а лотерея. На таких финишах нужно больше удачи, чем обычно. Я не пытался искать больших спринтеров в группе. Понимал, что просто надо быть в нужное время в нужном месте. Мне нужно было поймать хорошее колесо, чтобы не делать слишком много работы», – цитирует Луку Мезгеца Сyclingnews.com.

Для словенца эта победа стала первым триумфом в гонке Мирового тура с 2014 года, когда он победил на Джиро д’Италия, Вуэльте Каталонии и «Туре Пекина».


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии