"Сельта" арендовала Смолова. Фото Instagram.com/rccelta
"Сельта" арендовала Смолова. Фото Instagram.com/rccelta

Смолов объяснил, почему выбрал «Сельту»

На футболиста повлияли Мостовой и Карпин

Нападающий сборной России Фёдор Смолов, который на правах аренды перешёл в испанскую "Сельту" из московского "Локомотива", рассказал, почему именно сделал такой выбор.

"Я очень рад и горд находиться здесь. "Сельта" очень известна в России благодаря Мостовому и Карпину, которые играли за клуб. Постараюсь сделать все, чтобы помочь клубу двигаться вперед. Почему решил выбрать "Сельту"? Потому что чемпионат  Испании – лучший в мире, – сказал футболист на пресс-конференции. – Кроме того, в детстве я смотрел матчи "Сельты" с участием Карпина и Мостового. Следил за командой".

Напомним, что Александр Мостовой выступал за "Сельту" с 1996 года по 2004-й. Валерий Карпин защищал цвета этой команды с 1997 года по 2002-й.

По словам российского форварда, учитывая способность команды, несправедливо, что она забивает так мало голов.

"Статистика не отражает реальности, и я надеюсь, что это скоро изменится", – добавил он.

29-летний Фёдор Смолов арендован "Сельтой" до конца сезона. Сейчас клуб после 22 туров чемпионата Испании занимает предпоследнее место в турнирной таблице, имея в активе 17 очков. Российский форвард надеется, что поможет сохранить команде прописку в Ла Лиге. Смолов уже дебютировал за новый клуб - он вышел на замену на 78-й минуте гостевого матча с "Валенсией" (1:0), но не отличился результативными действиями.

Нового партнера по команде уже оценил лидер "Сельты" Яго Аспас.

"Я хорошо помню Смолова в играх за сборную России, – сказал Аспас "Известиями". – Особенно запомнился наш товарищеский матч в Санкт-Петербурге. Мы сыграли 3:3, и Федор забил два гола. По его действиям было понятно, что это классный форвард, с отличной техникой. Рад, что он присоединился к "Сельте". Надеюсь, что в оставшихся матчах он забьет много голов и поможет нам спасти сезон".

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии