Спортсмены из России не смогут выступать под флагом страны до декабря 2022 года. Фото Pixabay.
Спортсмены из России не смогут выступать под флагом страны до декабря 2022 года. Фото Pixabay.

Спортсмены из России не смогут выступать под флагом страны до декабря 2022 года

Слушания по делу прошли в Лозанне

Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). По решению суда, спортсмены из России не смогут выступать под флагом страны до 16 декабря 2022 года. Слушания по делу прошли в Лозанне. Решение опубликовано 17 декабря на сайте организации.

Кроме того, РУСАДА должно выплатить WADA взнос в размере $1,27 млн в качестве компенсации расходов на проведение расследования. Санкции также вводят запрет на проведение в России чемпионатов мира и Олимпийских игр, но не распространяются на континентальные соревнования. Летом 2021 года в России пройдут матчи Евро, в 2022 году состоится финал Лиги чемпионов.

В ноябре 2015 года WADA выступило с обвинениями в сторону России во многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В 2016 году были опубликованы две части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В сентябре 2018 года статус РУСАДА был восстановлен. В декабре 2019 года исполком организации единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию и запретил России участвовать в мировых стартах на протяжении четырёх лет. РУСАДА же признали не соблюдающим антидопинговый кодекс.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии