Хабиб Нурмагомедов. Фото Getty
Хабиб Нурмагомедов. Фото Getty
Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гейджи. Фото Getty
Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гейджи. Фото Getty

Стало известно, сколько заработал Хабиб Нурмагомедов за последний поединок

СМИ назвали примерный гонорар российского чемпиона UFC

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов одержал победу в бою с американцем Джастином Гейджи. О том, какой гонорар получил российский чемпион UFC, пишет "Sportekz".

По данным издания, руководство Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) заплатило Нурмагомедову три миллиона долларов. Стоит отметить, что размер гонорара не зависел от результата поединка. Джастин Гейджи за бой заработал 630 тысяч долларов.

Первый раунд был завершен болевым приемом на руку. Во втором раунде российский спортсмен стал прессовать американского бойца, и в итоге применил удушающий прием "треугольник". Победа во втором раунде принесла Хабибу дополнительные 90 тысяч долларов.

Известные суммы не включают в себя отчисления от индивидуальных платных трансляций и иные спонсорские выплаты.

Сейчас в рейтинге лучших бойцов организации Хабиб Нурмагомедов занимает второе место. Он одержал 29 побед в 29 поединках.


Последний поединок состоялся 24 октября 2020 года в Абу-Даби. Этот бой стал первым после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова. После того, как российский боец в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе, он заявил о завершении карьеры.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии