Судьба решается в Варшаве и Марселе: пробьются ли наши команды в весеннюю стадию еврокубков

Сегодня по итогам матчей Лиги Европы "Легия" – "Спартак" и "Марсель" – "Локомотив" станет ясно, пробьются ли наши команды в весеннюю стадию еврокубков

В первом матче с "Легией" Виктор Мозес (в красной форме) и его партнёры по "Спартаку" разочаровали, проиграв – 0:1. Фото Павел Бедняков., РИА Новости
В первом матче с "Легией" Виктор Мозес (в красной форме) и его партнёры по "Спартаку" разочаровали, проиграв – 0:1. Фото Павел Бедняков., РИА Новости

Без основного форварда

Перед заключительным туром в квартете С, где выступают спартаковцы, сложилась необычная ситуация: все команды сохраняют шансы на выход из группы. Москвичи, занимающие вторую позицию, могут как подняться на первое место, так и опуститься на последнее. Победа в Варшаве гарантирует "красно-белым" пропуск в 1/8 или 1/16 финала Лиги Европы. Ничья тоже не смертельна, но тогда они, скорее всего, отправятся в турнир рангом ниже – Лигу конференций. Туда "Спартак" может попасть даже в случае поражения, но тогда надо уповать на то, что в параллельной встрече "Наполи" проиграет "Лестеру".

В Польше москвичам не поможет Александр Соболев: лучший снайпер команды (4 гола на групповом этапе) дисквалифицирован. Впрочем, и без него гости вполне способны рассчитывать на успех. "Легия" переживает крайне непростой этап, в чемпионате плетётся в зоне вылета.

– У "Спартака" неплохие шансы, – рассуждает в интервью Metro экс-полузащитник "красно-белых" Александр Мостовой. – Команда в хорошем функциональном состоянии, обыграла вдесятером "Ахмат". Жаль, что не будет Соболева, но у соперника тоже есть потери. Хотя поляки мотивированы, они нас исторически недолюбливают и станут зубами выгрызать победу. Что ж, надеемся на Промеса и Мозеса! 

Шансы невелики  

Положение "Локомотива" куда хуже. С двумя очками команда на последнем месте в группе. В случае победы над "Марселем" "железнодорожники" подсластят себе пилюлю путёвкой в Лигу конференций. Но и это сделать будет непросто. Клуб из крупнейшего порта Средиземноморья, занимающий третье место в чемпионате Франции, на своём поле невероятно крепкий орешек.

– Если даже в Лигу конференций не попадём, в чемпионат России можно попасть, – шутит Мостовой. – Говоря серьёзно, в "Локо" творится безобразие. Это уже не смешно. Не жду от команды во Франции ничего хорошего. 

20:45 – в это время (МСК) начнётся встреча "Легия" – "Спартак". Матч "Марсель" – "Локомотив" стартует в 23:00. Прямая трансляция обеих игр на телеканале "Матч ТВ".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии