Даниил Медведев. Фото Getty
Даниил Медведев. Фото Getty

Теннис во Франции: Медведев и Павлюченкова поборются за полуфинал

Сразу два представителя России, Даниил Медведев и Анастасия Павлюченкова, пробились в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции

Сегодня за выход в полуфинал Даниил Медведев сыграет с греком Стефаносом Циципасом, Анастасия Павлюченкова – с уроженкой Москвы Еленой Рыбакиной, которая, впрочем, выступает за Казахстан.

Медведев, несмотря на статус второй ракетки мира,  традиционно слабо выступает на грунте. Тем удивительнее, что в Париже 25-летний теннисист добрался так далеко – прежде он не мог выйти на "Ролан Гаррос" даже в 1/8 финала.

32-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова уже играла в четвертьфинале турнира десять лет назад. Но её успех для многих тоже стал неожиданным. По ходу соревнований она одолела двух топ-теннисисток из Белоруссии – Арину Соболенко и Викторию Азаренко. Уже ясно, что по окончании чемпионата Павлюченкова станет первой ракеткой России.

– В матче Циципас – Медведев никому не отдаю предпочтение, – рассуждает в интервью Metro заслуженный тренер России по теннису Анатолий Абашкин. – Грек сейчас показывает классную игру. И он, и Даниил подходят к поединку в хорошей форме и могут рассчитывать на победу. Что касается Павлюченковой, она опытный игрок. Но в этом противостоянии небольшое преимущество отдаю Рыбакиной, которая очень быстро прогрессирует


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии