Хоккей крайне травмоопасный вид спорта. Фото Pixabay.
Хоккей крайне травмоопасный вид спорта. Фото Pixabay.

Травмы в хоккее: как спортсмен может обезопасить себя на льду

Хоккеист рассказал, что может произойти с игроком на льду. По его словам, у спортсмена может и не быть возможности избежать травмирования

В марте 2021 года хоккеист "Динамо СПб" Тимур Файзутдинов получил удар шайбой в область головы. Врачи не смогли спасти его жизнь. Данная ситуация заставила вспомнить и другие известные случаи травмирования спортсменов на льду.

Трагическая ситуация произошла в ходе матча 1/8 финала Кубка Харламова против "Локо". После броска из средней зоны шайба попала 19-летнему спортсмену в область головы.

Роковое попадание шайбой. Каким был капитан петербургского "Динамо" Тимур Файзутдинов

Молодой человек в тяжелом состоянии был госпитализирован. Врачи на протяжении трёх дней боролись за жизнь Тимура. В итоге спортсмен скончался в ярославской больнице 16 марта, так и не придя в сознание.

Хоккей в целом считается опасным видом спорта. Травмы для хоккеистов дело, можно сказать, обычное – серьезные тренировки, большая физическая нагрузка. А порой на льду между спортсменами происходят настоящие схватки. Журналист Metro подготовила подборку самых известных случаев травмирования игроков.

В 2017 году Степан Захарчук решил в средней зоне провести силовой прием против Александра Будкина. Однако он попал своему оппоненту в голову. В итоге защитник был госпитализирован в больницу с тяжелыми повреждениями.

3 марта 2019 года шайба попала в лицо хоккеисту Джастину Азеведо.

 

Почти 4 года назад 19-летний защитник магнитогорской команды получил перелом лодыжки после столкновения с Робом Клинкхаммером и бортом.

 

В 2015 года Николай Стасенко получил серьезную травму после попадания шайбы в лицо. Он вышел из собственной зоны и это игровое действие стало для него последним в сезоне. В итоге мужчине диагностировали черепно-мозговую травму. И он выбыл из игры на 4 месяца.

 

И совсем недавняя история. 20 марта 2021 года Стефан Да Коста и Владимир Жарков ударились головами на синей линии. В итоге форварду "Салавата Юлаева" рассекли лицо в кровь.

"Выходя на лед хоккеист никак не может обезопасить свое здоровье. Так происходит по множеству причин. В любой момент спортсмен может получить травму, и это никак не может от него зависеть. Хоккеист может спокойно ехать и вдруг попасть в то место, где на льду есть шероховатость. Он врежется в нее, поскользнётся, упадет, ударится головой об лед и отключится. Разное может произойти. К примеру, еще где-то не так чуть-чуть ногу поставил, столкнулся с

игроком. Или банально шайба в лицо влетит и ничего сделать не успеешь. В общем, хоккеист никак не может себя обезопасить", - рассказал Metro хоккеист Олег Холоденин.

Ранее Metro писало о том, что говорят врачи о гибели 19-летнего хоккеиста Файзутдинова: "Наушники бы не спасли Тимура".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии