Алексей Кудашов. Фото photo.khl.ru
Алексей Кудашов. Фото photo.khl.ru

Тренер объяснил проигрыш российских хоккеистов финнам мягкостью и нервозностью

Россия уступила на старте Шведских игр за семь минут

Сборная России в первом матче очередного этапа Евротура проиграла команде Финляндии. Встреча завершилась со счётом 3:0 в пользу соперников. Все три шайбы были пропущены в первые семь минут игры.

По словам главного тренера национальной команды Алексея Кудашова, его подопечные "проспали начало".

"Со второго периода игру выравняли, но не хватало завершения – очень мягенько играли, нужно агрессивнее в атаке быть. Со второго периода начало просматриваться то, что мы хотели видеть, контролировали шайбу, но голов это не принесло, – цитирует Кудашова "Р-Спорт". – Из позитива можно отметить звено Морозова, они неплохо сыграли. Нервозность была большая сегодня. Для многих ребят это был первый матч в сборной. Мы говорили, что здесь другой хоккей, другие скорости, что надо быстрее бегать, быстрее соображать, силовая борьба другая. Теперь ребята это сами увидели и поняли, что их ждёт".

После семи игр Евротура Россия остаётся на последнем месте турнирной таблицы, имея в активе семь очков. Лидирует команда Финляндии, набравшая 14 очков. Далее следуют чехи (11 очков) и шведы (10 очков). Завтра россияне сыграют против сборной Швеции, а в воскресенье встретится с чехами.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии