Итальянский специалист привёл «Зенит» к победе в стартовом матче чемпионата России. Фото Getty
Итальянский специалист привёл «Зенит» к победе в стартовом матче чемпионата России. Фото Getty

Тренер "Зенита" Манчини начал путь с победы в Хабаровске

"Зенит" на выезде переиграл "СКА-Хабаровск"

В первом же поединке при новом главном тренере зенитовцев ждало серьёзное испытание. После восьмичасового перелёта футболисты из Санкт-Петербурга должны были выйти на искусственный газон поля в Хабаровске и сломить сопротивление новичка Российской премьер-лиги.

"Зенит" справился с поставленной задачей, переиграв "СКА-Хабаровск" со счётом 2:0. Забитыми голами отметились полузащитник Далер Кузяев, пополнивший состав клуба в летнее трансферное окно, и нападающий Александр Кокорин. Впрочем, победа далась гостям с большим трудом.

– Манчини есть над чем работать, – заявил Metro бывший тренер "Зенита" Борис Рапопорт. – У "Зенита" очень много проблем. Пока не видно хорошего взаимодействия между фланговыми защитниками и атакующими футболистами. Мне не понравилась игра Артёма Дзюбы. Он был незаметен на поле и всё время рассчитывал только на верховые передачи. Нельзя не отметить и большие проблемы в обороне. "СКА-Хабаровск" создал слишком много опасных моментов и должен был забивать хотя бы один гол.

В нынешнем сезоне "Зенит" будет бороться за чемпионство с ЦСКА и "Спартаком". "Армейцы" в первом туре переиграли "Анжи" со счётом 3:1, а красно-белые проведут стартовый матч во вторник. В пятницу команда Массимо Карреры разжилась первым трофеем, одолев "Локомотив" в финале Суперкубка России.

– В борьбе за чемпионство я отдаю предпочтение "Спартаку", – продолжает Борис Рапопорт. – Красно-белые сохранили чемпионский состав. Кроме того, спартаковцы обороняются гораздо лучше, чем "Зенит" и ЦСКА. Их игра мне нравится намного больше. Тогда как зенитовцы и "армейцы" находятся примерно на одном уровне. Разве что в атаке ЦСКА действует быстрее.

Новости mirtesen.ru
Показать комментарии