Туктамышева, Валиева и Косторная: в Сети спорят о медалях по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине

Камила Валиева побила 2 собственных мировых рекорда. Россиянки заняли все призовые места в Канаде

Елизавета Туктамышева (слева), Камила Валиева (в центре) и Алена Косторная (справа). Фото Getty
Елизавета Туктамышева (слева), Камила Валиева (в центре) и Алена Косторная (справа). Фото Getty

В Ванкувере состоялся этап Гран-при по фигурному катанию Skate Canada. В женском одиночном россиянки не оставили повода усомниться в своих силах и заняли весь пьедестал. Первое место заняла Камила Валиева, обновившая на этих соревнованиях два собственных мировых рекорда.

15-летняя фигуристка набрала 265,08 балла. Тем самым она установила 2 новых мировых рекорда по количеству баллов за произвольную программу и по сумме короткой и произвольной программ. Предыдущие рекорды были тоже ее – в начале октября в Финляндии она набрала 174,31 балла за произвольную программу и 249,24 балла по сумме короткой и произвольной программ.

Серебряная медаль досталась Елизавете Туктамышевой, набравшей 232,88 балла. А тройку лидеров замкнула Алена Косторная, которой присудили 214, 54 балла.

Теперь в Сети обсуждают фаворитов Олимпийских игр в Пекине. Почти никто не сомневается, что Камила Валиева точно будет представлять Россию. Однако у Елизаветы Туктамышевой тоже серьезная группа поддержки, которая считает, что фигуристка может побороться и за золото.


Ранее Metro писало о том, что Дина Аверина стала чемпионкой мира по художественной гимнастике. Подробнее о том, как она побила рекорд Евгении Канаевой, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии