Александра Трусова с тренерским штабом группы Этери Ттуберидзе. Фото Instagram @tutberidze.eteri
Александра Трусова с тренерским штабом группы Этери Ттуберидзе. Фото Instagram @tutberidze.eteri

Тутберидзе прокомментировала уход Трусовой к Плющенко

Тренер заявила, что не будет никому предлагать более выгодные условия

Теперь уже бывшая наставница 15-летней Александры Трусовой Этери Тутберидзе прокомментировала переход фигуристки в группу к Евгению Плющенко.

“Конечно привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь работая вместе, мы со временем становимся семьёй, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути. Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать, и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения - это решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаём этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаём часть нашей жизни, часть себя”, – написала Тутберидзе в своём Instagram, сопроводив пост хэштегом #работаемдальше.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Конечно привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь работая вместе, мы со временем становимся семьёй, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути. Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать, и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения - это решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаём этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаём часть нашей жизни, часть себя. #работаемдальше

A post shared by Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri) on

Ранее двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко подтвердил ТАСС, что спортсменка теперь будет тренироваться у него.

"Процесс начался, готовим официально документы на федерацию о переходе Саши Трусовой ко мне в академию, в мою группу. Все мы на самоизоляции, но сейчас время переходов, мы все делаем официально, как должно быть, – сказал Плющенко. – Считаю, что Саше за столько лет, что они катались в "Самбо-70", нужно правильно пообщаться с руководством и тренером. Жизнь такая штука, что спортсмен иногда переходит к другому тренеру, считаю, это нормально”.

По мнению Плющенко,  у нового тандема получится добиться высоких результатов.

“Цели у нас есть, и они очень серьёзные, – заявил Плющенко. – Ждём, когда сможем приступить к тренировкам, все соскучились по льду. Мне не терпится как можно быстрее начать работу с Сашей".

15-летняя Александра Трусова в минувшем сезоне стабильно показывала третий результат среди ведущих фигуристок группы Этери Тутберидзе. Она является действующим бронзовым призёром чемпионата Европы, финала Гран-при (оба турнира выиграла Алёна Косторная, а Анна Щербакова была второй) и чемпионата России (российское первенство выиграла Анна Щербакова, Алёна Косторная была второй). Напомним, что Александра Трусова попала в Книгу рекордов Гинесса, как первая фигуристка, которая успешно исполнила на соревнованиях четверной тулуп и четверной лутц.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии