Уральцы взяли реванш у ЦСКА

После победы над "Металлургом" в первом матче финала Кубка Гагарина армейский клуб проиграл во втором – 4:6

Вратарь ЦСКА Иван Федотов пропускает от Филиппа Майе | Александр Овчаров. Фото РИА Новости
Вратарь ЦСКА Иван Федотов пропускает от Филиппа Майе | Александр Овчаров. Фото РИА Новости

В первом матче, который состоялся в Магнитогорске в понедельник, успех сопутствовал подопечным Сергея Фёдорова – 3:1. При этом рулевой ЦСКА нашёл поводы для критики своей команды.

– Мне совсем не понравился наш второй период, – признался 52-летний специалист. – Мы где-то не докатили, не добежали, не доработали клюшкой. За этим следовали справедливые удаления.

В свою очередь, наставник "Магнитки" Илья Воробьёв сетовал на грубые ошибки и слабую реализацию.

В преддверии второго поединка, также прошедшего на Урале, "сталевары" явно поработали над ошибками. По крайней мере, в первом периоде они свели их к минимуму. А вот одной из оплошностей соперника хозяева воспользовались в полной мере. Артём Земчёнок, прорвавшись по правому флангу, отпасовал на пятак, откуда канадский форвард Филипп Майе переправил шайбу в ворота.

Вторая 20-минутка получилась куда более зрелищной – голы посыпались один за другим, причём долгое время забивали команды строго по очереди. Сначала Виталий Абрамов броском в "девятку" восстановил равновесие. Затем шведский защитник "Металлурга" Линус Хультстрём эффектно выстрелил под перекладину, но через каких-то 7 секунд счёт вновь сравнялся – отличился Михаил Григоренко. Столь короткий промежуток между двумя голами стал рекордным в истории финалов Кубка Гагарина.   

Вскоре нападающий Архип Неколенко  забил свой второй гол в нынешнем плей-офф – хозяева опять вышли вперёд. И снова армейцы отыгрались – Антон Слепышев переиграл голкипера с близкого расстояния. На этот гол "Магнитка" ответила точным броском Дениса Зернова. Лишь после этого "качели" закончились – через пару минут Брендан Лайпсик сделал счёт 5:3 в пользу "Металлурга". Семь голов за период – такого в финалах тоже не было никогда!

В третьем периоде соперники ещё обменялись голами – на шайбу Николая Голдобина москвичи ответили броском Константина Окулова. 6:4 в матче и 1-1 в серии, которая "переезжает" в Москву.   

22 апреля в 19:30 (мск) начнётся третья встреча ЦСКА и "Металлурга". Прямая трансляция на "Матч ТВ". 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии