"Крылья" неудачно провели сезон в элите и теперь сыграют в ФНЛ. Фото Владимир Астапкович, РИА Новости
"Крылья" неудачно провели сезон в элите и теперь сыграют в ФНЛ. Фото Владимир Астапкович, РИА Новости

В ФНЛ стартует самый необычный сезон

Завтра начинается чемпионат Футбольной национальной лиги

1 августа начинается чемпионат Футбольной национальной лиги – по сути, первый в России крупный спортивный турнир нового сезона.

Сезон во втором по статусу футбольном дивизионе страны будет существенно отличаться от предыдущих. И дело не только в усиленных мерах безопасности в связи с пандемией (как и в РПЛ, число зрителей на трибунах ограничат).

Сам формат турнира необычен. В нём сыграют 22 команды – так много не было с 2008 года. Это обусловлено досрочным завершением первенства 2019/20: все аутсайдеры вопреки привычному регламенту сохранили прописку, при этом лигу пополнили новички. Из-за большого числа участников матчи будут проходить в декабре и феврале.

– Конечно, для турнира это в диковинку, – рассуждает в интервью Metro Сергей Передня, тренировавший в ФНЛ "Томь" и ряд других команд. – Клубам из холодных регионов придётся заявлять резервные стадионы на юге или играть в манежах.

Фаворитом сезона считаются "Крылья Советов".

– Самарцы после вылета из элиты пригласили опытного специалиста Игоря Осинькина, у них стабильное финансирование. А за вторую прямую путёвку способны побороться "Балтика", "Нижний Новгород", "Оренбург", "Торпедо", "СКА-Хабаровск" и, возможно, "Шинник".

15 мая завершится первенство ФНЛ. Переходные матчи с клубами РПЛ пройдут 19 и 23 мая.


 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии