В Госдуме предложили штрафовать футболистов за плохую игру в сборной

Специалист уверен, что данные меры приведут к повышению мотивации футболистов играть лучше

Матч сборных России и Дании, архивное фото. Фото Getty
Матч сборных России и Дании, архивное фото. Фото Getty

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил штрафовать российских футболистов не только за плохую игру в команде Российской премьер-лиги (РФПЛ), но и за неудовлетворительные показатели в сборной. Соответствующее письмо он планирует направить министру спорта РФ Олегу Матыцину и главе Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову в ближайшее время.

"В рамках парламентской деятельности депутат Султан Хамзаев выдвинул предложение о введении санкций в отношении тех футболистов, которые плохо играют в рамках сборной России. Зачастую футболистам такого уровня не хватает дополнительной мотивации", – цитирует сообщение пресс-службы депутата "РИА Новости".

Как уточняет "Спорт-Экспресс", под санкциями в отношении игроков национальной сборной подразумеваются штрафы за плохую игру, нарушение дисциплины и жалобы болельщиков.

Отмечается, что по мнению Хамзаева, данные меры приведут к повышению мотивации футболистов сборной России играть лучше.

В октябре сообщалось, что в список лучших футболистов мира, по версии журнала World Soccer, попали четверо россиян, в том числе форвард петербургского "Зенита" Артем Дзюба и полузащитник французского "Монако" Александр Головин.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии