По последним подсчётам, стоимость проведения Олимпийских игр в Токио составит 12,6 миллиардов долларов. Фото Getty
По последним подсчётам, стоимость проведения Олимпийских игр в Токио составит 12,6 миллиардов долларов. Фото Getty

В Токио устроили акцию протеста против Олимпиады – 2020

Лидеры протеста выступили с заявлением, что Олимпийские игры портят окружающую среду и что деньги, которые тратятся на них лучше было бы направить на другие цели

К акции присоединились недовольные из Парижа и Лос-Анжелеса, городов, где пройдут Игры в 2024 и 2028 годах.

Парижский политик Даниэль Симонне сказал на акции:

"Для нас, как для противников Олимпиады 2024 в Париже, было важным приехать сюда, на международную на встречу против Олимпийских игр. Мы хотим показать солидарность с японцами, протестующими против Игр-2020 и с нашими друзьями из Лос-Анжелеса, не одобряющими Игр-2028".

Последние цифры затрат, связанных с Токио-2020, публиковались в декабре минувшего года. Согласно ним, общая стоимость проведения игр составит 12,6 миллиардов долларов, тогда как изначально планировалось потратить 7 миллиардов.

Японское правительство неоднократно подвергалось критике за то, что допустило рост затрат на Олимпиаду, когда в зоне, пострадавшей от землятрясения в 2011 году, люди продолжают нуждаться в помощи.

"Я вернулся в Токио и увидел, сколько денег уходит на Олимпиаду, после того, как я столкнулся с людьми, нуждающимися в помощи в Фукусиме. Это буквально взорвало мою голову!" – сказал бывший спортсмен и учёный Джулс Бойкофф.

Губернатор Токио Юрико Койке на прошлой неделе выступал в защиту затрат на Олимпиаду, отмечая, что Паралимпийские игры, входящие в состав Олимпийских, – это основа для того, чтобы сделать мир и окружающую среду более доступными для стремительно стареющего японского населения.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля до 9 августа 2020 года.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии