Валерий Карпин. Фото Getty
Валерий Карпин. Фото Getty

Валерий Карпин останется главным тренером сборной России по футболу и в 2022 году

Дюков рассказал о продлении контракта с Карпиным

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков ответил на вопрос о продлении контракта с главным тренером национальной сборной Валерием Карпиным.

Дюкова спросили, означает ли выход российской команды на весенние стыковые матчи в рамках отбора чемпионата мира – 2022, что контракт с Карпиным, который действует до конца 2021 года, будет автоматически продлен.

"Ну да. Если мы будем играть в стыках, то да", – приводит слова главы РФС "Спорт-Экспресс" 12 октября.

При этом Дюков призвал всех сконцентрироваться в первую очередь на ноябрьских матчах сборной России с Кипром (11 ноября) и Хорватией (14 ноября).

11 октября сборная России по футболу со счетом 2:1 обыграла команду Словении в матче отборочного турнира ЧМ-2022. Эта победа гарантировала россиянам как минимум второе место в групповом этапе и участие в весенних стыковых матчах. Кроме того, Россия вышла на первую строчку в группе Н.

Карпин возглавил сборную России по футболу в июле. На этом посту он сменил Станислава Черчесова, отправленного в отставку после неудачного выступления российской сборной на Евро-2020.

По словам Дюкова, основной задачей нового тренерского штаба сборной страны по футболу во главе с Валерием Карпиным является прохождение отбора на чемпионат мира – 2022 в Катаре.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии