Виталий Мутко снова сможет посещать Олимпийские игры. Фото Getty
Виталий Мутко снова сможет посещать Олимпийские игры. Фото Getty

Виталий Мутко снова сможет посещать Олимпийские игры

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию вице-премьера России Виталия Мутко на пожизненный запрет на участие в Олимпиадах в любом качестве

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранил Виталия Мутко от участия в Олимпийских играх 5 декабря 2017 года. Позже Мутко подал апелляцию на решение комитета. 

«Апелляция, поданная Виталием Мутко 26 декабря 2017 года, удовлетворена. Решение, вынесенное исполкомом Международного олимпийского комитета в отношении Мутко 5 декабря 2017 года, аннулировано», – говорится в решении СAS.

Виталий Леонтьевич Мутко – вице-президент Исполкома РФС, вице-президент Федерации футбола Санкт-Петербурга, учредитель и президент Общественного фонда благотворительного движения по поддержке и развитию футбола в Санкт-Петербурге "Золотой пеликан", президент Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга, проводящего соревнования спортсменов-инвалидов, ранее – один из руководителей подготовки и проведения Игр доброй воли 1994 года.

Имя Мутко неоднократно упоминается в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованном в 2016 году. Решением исполкома МОК от 19 июля 2016 года Мутко, наряду с некоторыми другими сотрудниками министерства спорта России, был лишён аккредитации на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года. Решением МОК по итогам заседания 5 декабря 2017 года в Лозанне Мутко вместе с бывшим заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных вынесен пожизненный запрет на посещение Олимпийских игр в любом качестве.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии