Владимир Путин встретился с президентом Международного олимпийского комитета. Фото Getty
Владимир Путин встретился с президентом Международного олимпийского комитета. Фото Getty

Владимир Путин встретился с президентом Международного олимпийского комитета

Во дворце спорта «Минск-Арена» во время соревнований по спортивной гимнастике президент России провёл встречу с Томасом Бахом

Сегодня в Минске завершаются II Европейские игры. Президент России прилетел на церемонию закрытия прямиком с форума G20 в Осаке. 

«Думаю, мы можем поздравить наших белорусских коллег и друзей с организацией такого масштабного мероприятия на хорошем уровне. Думаю, для всех любителей спорта ваш приезд в Беларусь в этой связи – это тоже большое событие, потому что показывает интерес Международного олимпийского комитета к соревнованиям подобного рода, повышает даже ценность медалей, которые спортсмены завоёвывают», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

«Хотел вас поздравить с количеством медалей, которые ваша команда здесь завоёвывает: уже пересекли линию в сто медалей, если меня правильно информировали. Это большой успех. И надо учитывать, что эти соревнования являются квалификацией к Играм в Токио. Разделяю ваше мнение, что мы можем поздравить Беларусь с организацией этих игр. Атмосфера на стадионах – я уже посетил два или три соревнования – очень интересная, очень хорошая», — ответил Томас Бах.

Также президенты обсудили состоявшуюся накануне встречу на саммите «двадцатки», где, по словам Баха, ему «надо было попросить мировых лидеров, чтобы они поддержали Олимпийские игры, которые объединяют народы. Потому что в эти тяжёлые времена, которые переживают многие страны, объединяющее слово Олимпийского комитета может принести тоже мир».

Церемония закрытия II Европейских игр пройдёт сегодня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» в Минске  и начнётся в 20:00.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии